Tonelli Design: Карим Рашид и другие

Tonelli Design: Карим Рашид и другие

Итальянский производитель мебели и аксессуаров из стекла Tonelli Design представил новую коллекцию, в которую вошли столы и консоли, шкафы и полки, а также зеркала.

Авторами выступили именитые дизайнеры. Карим Рашид (Karim Rashid) создал зеркало Aperture, оснащенной подсветкой и небольшой полкой-нишей. Зеркальное полотно не прилегает к стене, отчего модель словно парит в воздухе. Зеркало придумал и Маттео Раньи (Matteo Ragni). Три стеклянные панели напоминают силуэты дверных косяков в анфиладе комнат, отсюда и название — Dooors (англ. «двери»). Виола Тонуччи (Viola Tonucci) разработала круглое зеркало, вдохновленное «водными зеркалами» прорицателей прошлого.

Джузеппе Маурицио Скутелла (Giuseppe Maurizio Scutellà) спроектировал серию столов и консолей Metropolis. Их различает размер, форма, цвет, но объединяет необычная конструкция подстолья из «согнутых» листов стекла. Новинка от Исао Хосоэ (Isao Hosoe) и Лоренцо де Бартоломеиса (Lorenzo De Bartolomeis) — шкаф Shoji со стеклянным каркасом и зеркальной дверцей. Другая модель для хранения одежды — вешалка для прихожей Welcome от Уто Балморала (Uto Balmoral), изготовленная из стекла, мрамора и древесины ореха.

Модели были представлены на апрельской выставке Salone Internazionale del Mobile 2017.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании