Salone del Mobile 2017: новинки Glas Italia

Salone del Mobile 2017: новинки Glas Italia

Glas Italia показала на Salone Internazionale del Mobile несколько новых коллекций, спроектированных знаменитыми дизайнерами.

Столы Nesting Ронана и Эрвана Бурулекков, с простыми квадратными столешницами и на полых ножках из выдувного стекла, акцентирует внимание на качестве самого материала, муранского стекла, — его весе и слегка грубоватой фактурной поверхности.

Столик Hypertable Марио Беллини, сконструированный из тонких пластин прозрачного стекла, кажется неким магическим кристаллом — такой эффект создают пластины со скошенными фасками, наклеенные на его нижней поверхности.

Столы Liquefy Патрисии Уркиолы покрыты узорами, напоминающими прожилки на мраморе или радужные разводы на воде. Рисунок кажется динамичным и изменяющимся в зависимости от точки зрения. Модели с овальными столешницами на Т-образном основании отличаются размерами и вариантом окраски — зеленая или розовая, под стать которой делается окантовка столешницы.

Коллекция Fragment студии Nendo — столы разной высоты и ширмы с геометрическим декором из двухсторонних зеркальных пластин или бронзового стекла. Покрытие создает обманчивую игру зеркальных отражений и чередований прозрачного и непрозрачного, обманывая восприятие зрителя.

Celeste Пьеро Лиссони — тонкое круглое зеркало с тремя линзами, отличающимися по диаметру и степени увеличения, которые создают сюрреалистичные эффекты. Посеребренная рама усиливает декоративный эффект.

Серия столов Fountain, разработанных Токуджином Йошиокой, акцентирует внимание на древнем способе литья предметов из стекла. Эти объекты — поэтические образы воды, текущей из родника, с его извилистым и меняющимся руслом.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании