Лауреаты премий в Тулоне и Йере: пляжи и спальни на воде

Лауреаты премий в Тулоне и Йере: пляжи и спальни на воде

Поощрению молодых талантов летний сезон не помеха. Даже наоборот.  На Лазурном берегу в рамках фестиваля Design Parad в Тулоне и Йере среди молодых дизайнеров прошел конкурс.

Гран-при Design Parade Toulon Van Cleef & Arpels, которая составляет 5 тыс евро и спонсируется прославленным ювелирным домом. Также победитель получает выставочный проект в одном из крупных музеев Франции, плюс совместный проект с Van Cleef&Arpels. Также была вручена  Гран-при Design Parade Hyères — награда включает 5 тыс евро, совместный исследовательский проект с командой знаменитой виллы, а также персональную выставку и приглашение к участию в групповых показах парижского фестиваля D’Days.

В тулонское жюри вошли десять известных профи, включая декораторов и дизайнеров Винсана Дарре, Матиас Кисс, Пьер Йованович. Гран-при получили Поль Бриссоне и Александр Бенжамен Наве за проект Imajaghan. Спецприз вручили Матильде Валлантен Дюлак и Виктору Леве за инсталляцию La plage abandonee. Особое упоминание Eyes On Talents X Frame удостоилась Марсьяль Марке за коллекцию Tool One. Приз от публики и города Тулони получила парижанка Эммануэль Симон за инсталляцию La Chambre sur l'eau.

В Йерском жюри также оказались звезды вроде Инги Cемпе, Массимо Орсини, Николя Беллаванс-Леконт и Норы Фельбаум. Они отсмотрели новое поколение профессионалов и сделали свой выбор. Тут награды распределились так. Голландка Каролин Ниблинг получила Гран-при, показав в лазурном берегу работу Future Sausage. Спецпремию жюри увезла с собой Леа Барден за работу Hale Bopp. Особое упоминание Eyes On Talents X Frame досталось исландке Ранье Раньасдоттир за Main d'œuvre. Приз публики и города Йер достался Артуру Хофнеру за Être ou ne paraître. Все выбранные проекты выглядят свежо, эскизно и беззаботно. А летом ничего иного никто и не ждет.

 Выставки фестиваля Design Parad в Тулони и Йере продлятся до 24 сентября.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой фестиваля