Carl Hansen&Son: датские интерьеры mid-century

Carl Hansen&Son: датские интерьеры mid-century

Датский бренд Carl Hansen&Son переосмысливает современный жилой интерьер. В Милане компания представила обширную коллекцию мебели, выполненную в духе mid-century.

Для ее презентации дизайнер Деспина Кертис (Despina Curtis) спроектировала небольшую квартиру прямо в выставочном павильоне. В новом интерьере Кертис предлагает изменить отношение к привычному жилому пространству. Так, в центре квартиры помещена кухня, которая традиционно является «скрытой» зоной. Для неформальных встреч предназначена столовая, почти соединенная с небольшой рабочей зоной. Для более официальных приемов оборудована еще одна столовая с длинным обеденным столом.

Интерьер решен в контрастных цветах с преобладанием глубокого фиолетового, ярко-синего, серого и классического красного — палитра вдохновлена архитектурой 1930-х годов. Наряду с насыщенным колоритом, все мебельные решения предельно спокойные и ясные — полное отсутствие острых углов и резких силуэтов.

Одну из комнат украшает угловой камин — оммаж датскому классику, художнику и дизайнеру Поулу Хеннингсену. «Огонь всегда является символом дома и создает теплую атмосферу, почти так же, как и любимый нами тренд «хюгге» (hygge)», — говорит дизайнер.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании