Henrietta Hotel. Секреты модного декора Доротеи Мейлихзон

В лондонском Ковент-Гарден на улице Генриетты открылся небольшой отель Henrietta, всего 18 номеров и ресторан на 80 мест. «Источником вдохновения для меня послужила сама улица. Я всегда стараюсь отталкиваться от сложившейся архитектуры района, — рассказывает нам дизайнер Доротея Мейлихзон (Dorothée Meilichzon). 

Характерные для застройки Ковент-Гарден плоские фасады с активными, очень разнообразными наличниками и завершениями подсказали гипертрофированно высокие, рельефные спинки кроватей». В них прослеживаются как неоклассические, так и неоренессансные мотивы и даже элементы ар деко. В оформлении каждого изголовья скомпонованы зеркальные вставки, тканевые панели и авторские орнаменты. Своеобразным продолжением декора кроватей стали десюдепорты (между комнатой и ванной они стеклянные). 

Тему ар деко развивают авторские латунные светильники, буквально «пробивающие» прикроватные столики. Но к этому прихотливому коктейлю mid-century с мягкими, округлыми креслами,  Доротея добавляет еще и стилистику 1970-х годов: покрытия терраццо, полированные полки-столики, радиоприемники со скругленными углами и узнаваемого вида ретро-телефоны.

Общественные зоны отеля (ресторан на первом этаже и мезонин) еще больше связывают его с историей места. «Это воспоминание о располагавшихся здесь садах Вестминстерского аббатства, а затем цветочном и фруктово-овощном рынке, — говорит Доротея, — я придумала новую стеклянную крышу, арки которой повторяют арки рынка Ковент-Гарден и использовала натуральные материалы: французскую терракотовую плитку, сделанную вручную, мягкие ткани зеленых оттенков, напольное покрытие с древесным рисунком, травяные мотивы на стенах. А на потолке вручную нарисована гигантская лапа тигра, так что представители животного мира тоже оказываются приглашены на эту вечеринку».

Цветовая гамма подбиралась индивидуально для каждой из 18-ти комнат.

Все это разнообразие сильных авторских приемов и объектов, сложные цветовые сочетания (для каждой из 18 комнат подобрали свое колористическое решение) и активные пластические решения создают очень насыщенную и эмоциональную среду в духе mid-century, достаточно смелую для отеля, но родственную историческому району. Элизе Дулитл, уже оставившей торговлю цветами на этих улицах и остепенившейся, очень бы понравилось…

Это первый подобный объект Experimental Group в британской столице. Для автора интерьеров, дизайнера и основателя студии Chzon Доротеи Мейлихзон (Dorothée Meilichzon) это также первый проект в Лондоне, но уже четвертая совместная работа с Experimental Group. За меню ресторана ответит модный шеф Олли Даббу (Ollie Dabbous).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой отеля