Färg & Blanche: кресло для самурая

Färg & Blanche: кресло для самурая

Шведско-французский дуэт Färg & Blanche (Фредрик Ферг и Эмма Марга Бланш) совместно с компанией Bolon создал кресло по мотивам доспехов японских воинов.

Кресло Long Neck с гипертрофированной спинкой задумано как кокон или укрытие, которое дарит сидящему чувство защищенности. Структура навеяна самурайскими доспехами из металлических пластин, кожи и шелковых шнуров, где жесткие элементы скомбинированы с мягкими. Так и в модели Long Neck соединили две фактуры: текстиль Duet марки Bolon — его использовали для обивки сиденья и задней стороны спинки — и термопластичный фетр.

Фредрик Ферг (Fredrick Färg) и Эмма Марга Бланш (Emma Marga Blanche) любят экспериментировать с материалами. В коллекцию ARMOUR mon AMOUR, частью которой является новая модель, также входят кресла, в которых металлический «панцирь» пришит с помощью швейной машины. А в 2014 году для кресла Couture дизайнеры так же сшивали друг с другом элементы из гнутой фанеры.

Выбор компании Bolon в качестве партнера неслучаен: известный своими виниловыми напольными покрытиями, бренд сегодня выпускает и текстиль. На счету Bolon сотрудничеством с Жаном Нувелем (Jean Nouvel) и Missoni, а в 2017 году он продвигает инициативу Innovators at Heart — серию экспериментальных творческих коллабораций.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой студии