Yamakawa: японская мебель в палаццо

Yamakawa: японская мебель в палаццо

Во время Миланской недели дизайна бренд Yamakawa показал свою коллекцию в роскошных интерьерах барочного палаццо Литта — знаменитого дворца и старейшего в Милане театра, история которого началась в середине XVII века.

Японская компания славится тем, что свою мебель суперсовременных форм производит из вполне традиционного материала — ротанга. Плетеные элементы создаются вручную, по старинным технологиям. В новой коллекции – работы молодого индонезийского дизайнера Элвина Титровирджо. Скамья Linger своей текучей асимметричной структурой напоминает параметрические шедевры Захи Хадид. А кресло Petal похоже на гигантский цветок за счет высокой фигурной спинки: изогнутые плети ротанга скрепляют тонкие полоски кожи.

История бренда Yamakawa началась с небольшой мастерской в Токио в 1952 году, а сегодня это крупный международный бренд, который работает с лучшим в мире ротангом, выращенном в лесах Индонезии.

В каталоге Yamakawa 2017 года, созданном под руководством арт-директора бренда Паолы Беллани, собраны все лучшие модели компании. Фотограф Франческа Феррари запечатлела предметы на улицах Токио и среди пышной зелени острова Бали. Подчеркнув этим, что модной плетенке найдется место и в городе, и на курорте – как раз в духе тенденции indoor / outdoor, когда граница между домом и садом практически стирается.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании