Bernhardt: мебель и текстиль от Джо Геббиа, Терри Крюса и Тифт Меррит

Bernhardt: мебель и текстиль от Джо Геббиа, Терри Крюса и Тифт Меррит

Компания Bernhardt  представила новые именные коллекции. Их авторы — начинающие американские дизайнеры, но всем известные звезды бизнеса, эстрады и спорта, входящие в самопровозглашенное объединение The Creatives. 

Номер один в The Creatives — Джо Геббиа (Joe Gebbia), — соавтор популярного сервиса Airbnb. Дипломированный промдизайнер, выпускник Rhode Island School of Design Джеббиа представил коллекцию офисной мебели. Оптимизация рабочего пространства стала насущной задачей для его бизнеса. Все 9 лет его компания быстро расширялась, и варианты офисного оформления для Джо себя исчерпали. Не найдя подходящего предложения на рынке, дизайнер создал собственное решение из 38 рабочих модулей, формирующих просторный и комфортный офисный стиль. Плавные, закругленные диваны, пуфики и небольшие столы решены в серых, зеленых, песочных и голубых цветах.  

Еще один участник The Creatives — певица и композитор Тифт Мерритт (Tift Merritt). За 20 лет музыкальной карьеры и гастролей Мерритт собрала огромную коллекцию образцов тканей — ее дизайнер, шутя, называет самым легким сувениром. Дизайном Мерритт увлеклась в 2012 году, когда приобрела несколько старых гитар, для которых сделала оригинальные ремни. Увлечение древними орнаментами и текстилем привело к созданию собственной яркой и эклектичной коллекции, в которую входят 6 образцов. Текстиль Мерритт отличает крайне насыщенная палитра: более 50 оттенков. 

Бывший игрок Национальной футбольной лиги кинозвезда Терри Крюс (Terry Crews) создал коллекцию мягкой мебели, вдохновленную образами Египта. Монументальное кресло, «посаженное» на низкий журнальный столик, дизайнер сравнивает с распустившимся цветком лотоса. Светло-голубой цвет обивки (она выполнена из кожи и ткани) отсылает к водам Нила, а округлые формы табуретов —  к речным камням и гальке. В целом, минималистичная и просторная мебель Крюса отвечает все современным тенденциям простого и универсального дизайна для любого пространства.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании