ICFF 2017: американский люкс и новые имена

ICFF 2017: американский люкс и новые имена

Ежегодная выставка ICFF (International Contemporary Furniture Fair) пройдет с 21 по 24 мая 2017 года в Нью-Йорке.  По сравнению с европейскими гигантами выставка ICFF достаточно небольшая, но концентрированная: именно сюда стоит отправляться за самыми яркими образцами современного американского дизайна. К участию заявлено более 750 экспонентов от Австрии до Японии, но в центре внимания — локальные бренды. Причем большинство из них на европейских интерьерных смотрах не найти. Предметам категории люкс отдан особый раздел Luxe Interiors + Design. Ценителей американского luxury ждут по традиционному адресу – в конференц-центре Джейкоба Джейвица (Jacob K. Javits Convention Center) на 11 Авеню.

Еще один повод заглянуть на ICFF — важные премьеры, которые производители мебели и света готовят специально для масштабного американского рынка. А также модные стартапы и молодой дизайн. Так, для ICFF 2017 идею мягкой мебели переосмыслят  учащиеся Rhode Island School of Design, а компания Bernhardt Design снова выступит куратором конкурса ICFF Studio, для участия в котором дизайнеры могут представить прототипы любых изделий.

ICFF проходит в рамках нью-йоркского фестиваля дизайна NYCxDesign 2017, который длится почти месяц: с 3 по 24 мая. И логически завершает череду весенних галерейных выставок и музейных мероприятий. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки