Весеннее настроение: женщины-праздники дизайнерского мира

Весеннее настроение: женщины-праздники дизайнерского мира

Ничто так не тонизирует индустрию, как звезды, придумавшие себе артистичные образы. В дизайне таких достаточно. Среди самых отважных и изобретательных по части собственных нарядов и макияжей — готическая ведьма, француженка архитектор Одиль Декк, дизайнеры англичанка Бетан Лаура Вуд и словенка Ника Зупанц, миланская галеристка Розанна Орланди и американская дива, коллекционер и куратор Айрис Апфель. Возраст значения не имеет, женщина-праздник притягивает взоры и в 25, и в 96. Удачно найденный стиль, как благородные напитки, с годами только улучшает свои свойства. Месседж всех переодеваний очевиден: у этих дам энергия бьет через край и они всегда готовы ею поделиться.

Бетан Лаура Вуд любит нарядиться и подкраситься, чтоб подзадорить публику своей эксцентричностью. Пестрая как колибри лондонская дива всегда в центре внимания.

Айрис Апфель в свои 96 лет бесстрашно экспериментирует и не боится переборщить. Она готова нести на себе райские сады, килограммы бижутерии и калейдоскопы сочного цвета.

Россана Орланди выбрала себе образ и следует ему неукоснительно. Белая оправа делает ее похожей на стрекозу, а занятия йогой позволяют сохранять прекрасную осанку.

Талантливая и очень работящая Ника Зупанц легко могла бы сделать карьеру топ-модели. Словенская красавица любит фотографироваться и с удовольствием выкладывает свои портреты в инстаграмм.

Архитектор-бунтарь Одиль Декк эпатирует публику мрачноватым образом и проекты создает экспрессивные, часто используя красный и черный цвета. Но при этом заботится о комфорте тех, для кого строит.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами