Cassina: переиздание культовых предметов

Cassina: переиздание культовых предметов

В 2017 году Cassina празднует 90-летний юбилей. В честь знаменательного события бренд готовит масштабный перевыпуск 9 своих культовых моделей под руководством арт-директора Патриции Уркиолы. На прошлогодней imm Cololgne свои работы уже представили Карло Скарпа, Тошиюки Кита, Пьеро Лиссони, Геррит Ритвельд и Джо Понти. В этом году фабрика показала перевыпуск двух предметов великого Ле Корбюзье: LC1 и LC4, а также обновленные системы хранения Casiers Standart (1920-е) и кресла 932 (1960-е).

Культовые предметы мебели — компактное кресло LC1 и шезлонг LC4 — выпустили лимитированным тиражом (по 400 экземпляров каждый) в новой обивке из высококачественных шкур, привезенных из Южной Америки. Этот ход — дань уважения путешествиям Ле Корбюзье и Шарлотты Перриан по этому региону. Опыт позволил глубже погрузиться в местные артистические и культурные круги, в дальнейшем оказал сильное влияние на их творчество.

Система хранения Casiers Standart была впервые представлена Ле Корбюзье и Пьером Жаннере в 1925 году в павильоне L'Esprit Nouveau, построенном архитекторами к Всемирной выставке декоративного искусства в Париже. Изначально мебель была задумана как офисная. Позже, в 1978 году, Шарлотта Перриан адаптировала систему для домашнего использования и серийного производства.

Обновленная версия сегодня включает 7 готовых композиций. Можно выбрать высоту, наполнение модулей и отделки — всего 18 вариантов.

В 60-х годах кресло 932, созданное Марио Беллини, перевернуло представление о подходе к этому предмету мебели. Дизайнер буквально разобрал традиционное кресло на четыре независимых подушки, скрепив их у основания ремнем. С течением времени в конструкцию вносили изменения. Cегодня Cassina, сверившись с архивами, возвращает модели ее исторический вид и пропорции, а также обивки.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании