Pangea от Микеле де Лукки: в память о древнем континенте

Pangea от Микеле де Лукки: в память о древнем континенте

Итальянская студия Riva 1920 возрождает знаменитую модель — стол Pangea, впервые представленную на всемирной выставке Expo-2015 в Милане.

Два года назад классик итальянского дизайна Микеле де Лукки (Michele De Lucchi) решил воплотить грандиозный замысел и создать стол, повторяющий форму сверхконтинента Пангея, объединявшего всю сушу Земли в эпоху мезозоя (более 250 миллионов лет назад) — том времени, когда планету не раздирали войны и конфликты.

Стол был выполнен из 19 отполированных пластин доисторического новозеландского дерева Каури (Агатис Южный) и опирался на 271 ножку из бриколи (венецианские сваи). Его вес был более 8 тонн, а на изготовление ушло 50 дней. 

В 2017 году де Лукки повторяет свою же модель, однако теперь в интерьерных размерах. Композиция из 19 деревянных пластин разного контура и размера напоминает большой паззл. Стол опирается на несколько конусообразных устойчивых ножек. Производители отмечают и высокую экологичность модели — поверхность покрыта натуральным маслом и пчелиным воском с добавлением экстракта сосны.

Уменьшенная модель Pangea нисколько не меняет глобальную идею де Лукки — напомнить о том, что Земля с ее природными богатствами — единый дом для всех населяющих ее народов. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании