Casamilanо: от дивана до зеркал

Casamilanо: от дивана до зеркал

Интерьер от компании Casamilano — это сочетание функционального дизайна, итальянской моды и высокого качества. Фабрику создали в 1998  году Анна, Карл и Елена Турати на базе старинного семейного предприятия, которое в 1929 году основал их дедушка Карло. В настоящий  момент Casamilano имеет точки продаж в более чем 700 городах. Проект с самого начала имел международный масштаб и цель — продаваться по всему миру. Поэтому ассортимент построен на универсальности предложения (в нем есть всё: от дивана до настольной лампы) и на смешении стилей. А чего еще желать дизайнерам интерьеров, которые предлагают клиентам эстетику микса и современную эклектику. Сотрудничество с лучшими — принцип и преимущество Casamilano.

Автор модульного дивана Pillopipe — Паола Навоне. Столик Mondrian спроектировал Массимилиано Раджи. Материалы: экалипт в термообработке, отделка с эффектом брашированной латуни.

Удачными работами, сделанными по заказу фабрики, пополнили свои портфолио признанные мэтры: Паола Навоне, Роберто Лаццерони, Родольфо Дордони, Эдвард ван Влит, Марко Бога, Энрико Франдзолини, Антонио Читтерио и др. Благодаря авторским манерам и почеркам мебель Сasamilano выглядит выразительно и местами дерзко, так что каждый функциональный предмет становится эстетически сильным элементом интерьера. Дизайнеры дарят диванам, столам, креслам оригинальные формы и нетривиальные трактовки. Особый шик мебели в близости к фэшн-дизайну. Например, фабрика выпускает диваны с обивками, прошитыми контрастным по цвету кантом, пожалуй, самая известная модель — Pillopipe несравненной Паолы Навоне. Славится и коллекция светильников и зеркал Casamilano.

Кресла Chloe, диз. Кастелло Лагравинезе. Каркас из древесины хвойных пород и фанеры, съемная обивка из ткани. Столик Atlante. МДФ, эвкалипт в термообработке, покрытие с эффектом брашированной латуни. Топ из бронзированного стекла.

В последние годы специалисты отмечают  движение марки от элегантной скромности к более очевидной роскоши: в 2014 даже появился новый бренд с говорящим названием Camamilano Deluxe — люксовое подразделение компании. В коллекции 2016 года, представленной на Миланском мебельном салоне, доминируют эвкалипт в термообработке, МДФ в отделке, имитирующей брашированную латунь, мрамор, бронзированное стекло. Не остались незамеченными обилие бархатных обивок, пышные чувственные формы с прошивкой капитоне в кроватях, пуфах и банкетках, изысканные детали вроде ручек в кожаной отделке у комодов и ночных столиков. Главные авторы новой коллекции — дизайнеры Кастелло Лагравинезе и Массимилиано Раджи.

С 2014 года компания развивает новый бренд — Casamilano Deluxe.

Со дня своего основания фабрика демонстрирует корректное отношение к процессу производства. Предпочтение всегда отдается натуральным материалам (дерево, стекло, хромированная сталь и бронза, натуральная кожа и ткань в обивках), вся технология обработки соответствует европейским стандартам экологической безопасности. Древесина — дуб, ясень, сосна, эвкалипт — сертифицированная, поставляется только из возобновляемых лесов.  

Спальня от Casamilano. Кровать Royale capitonè, диз. К. Лагравинезе, с широким изголовьем в отделке капитоне.
Комод Romeo, диз. К. Лагравинезе. Эвкалипт в термообработке, ручки из кожи.
Кровать Vanity, диз. К. Лагравинезе дополнена банкеткой Hyatt того же автора — отделка капитоне подчеркивает пышные формы модели.
Прикроватный столик Romeo, диз. К. Лагравинезе. Эвкалипт в термообработке, ручка в кожаной отделке. Имеется комод в схожего дизайна с аналогичным названием.
Модель Hyatt, диз. К. Лагравинезе, может использоваться как пуф или как прикроватная банкетка. Обращают на себя внимание актуальные женственные формы предмета.
Диван, колл. Pillopipe, диз. Паолы Навоне — одна из успешных, проверенных временем моделей Casamilano. Съемные чехлы с кантом, подушки наполнены гусиным пером.
Стол Santiago, диз. Studio Opera. Стуктура из алюминия, покрытого бронзой. Столешница из мрамора.
Стол Dupré, диз. Р. Лаццерони. Структура из стали, покрытой бронзой. Столешница из мрамора.
Cвой обеденный стол дизайнер Массимилиано Раджи назвал Kandinski. МДФ c эффектом брашированной латуни, столешница из мрамора. Светильник Shard в полированной стали цвета латуни — того же автора. Стулья Charlotte, диз. Кастелло Лагравинезе.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании