Phillips: аукцион арт+дизайн в Гонконге

Бэнкси, Полицейские Эйвона и Сомерсета (Розовое), 2018.

Аукционный дом Phillips проводит в Гонконге выставку-продажу «Бэнкси: Кто смеется теперь?», где представлены 27 работ, некоторые из которых раньше нигде не выставлялись. А 26 ноября дневной аукцион «Искусство ХХ века, современное искусство и дизайн» распродаст около 100 лотов: от живописи до фотографии вместе с объектами коллекционного дизайна.

Бэнкси, Крыса любви на деревянном поддоне, 2004.

Для Гонконга аукционисты выбрали разнообразные вещи: от работ самого дорогого ныне живущего художника Дэвида Хокни до сумки Sculpture, созданной интересным тандемом Вирджила Абло и Такаси Мураками, от мебели Освальдо Борсани, Джо Понти, Финна Юла и Ханса Вегнера до «компаньонов» KAWS. Конечно, представлены Яёи Кусама и Джордж Кондо. Аукционы в Гонконге — единственные аукционы Phillips, где современное искусство на торгах объединяют вместе с предметами дизайна.

Дэвид Хокни. The Arrival of Spring in Woldgate, East Yorkshire in 2011 - 4 May. 2011.

Выставка уличного художника Бэнкси, чья популярность постоянно подогревается различными трюками, включает сочетание тиражных и уникальных работ. Этимейт отпечатков — от 11 500 до 68 300 долл., подписных отпечатков — 34 500 – 319 000, а уникаты оцениваются от 408 000 долл. На продажу выставлена и знаковая Girl with Balloon (другая с шаром прошла через измельчитель в прошлом месяце на Sotheby's).

Бэнкси, Girl with Balloon, 2004.

Стремительно развивающийся арт-рынок в Азии благоприятно принимает эксперименты: в весеннем сезоне продажи аукционного дома настолько превысили ожидаемые показатели, что было решено осенью провести дневные торги в Гонконге.

Ханс Вегнер. Рабочий стол архитектора и стул, № JH571. 1953-1954.
KAWS, Companion (Resting Place). 2009.
Вирджил Абло и Такаси Мураками. Sculpture. 2018.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой