Сэм Келлер: «новое здание для нас строит Цумптор»

Фонд Бейелер — особое место на арт-карте Европы. В здании, спроектированном Ренцо Пьяно, среди прекрасного парка в швейцарском Базеле, с 1997 года выставлено богатейшее частное собрание дилера и коллекционера Эрнста Бейелера. Около 230 ценных работ художников ХХ века: от Поля Сезанна до Фрэнсиса Бэкона. Живопись соседствует с примитивами из Африки, Океании и Аляски.

 Сэм Келлер (Sam Keller), директор Fondation Beyeler.

Директор Fondation Beyeler Сэм Келлер (Sam Keller) поделился планами влиятельнейшего арт-фонда с журналом ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН:

«Fondation Beyeler не только работает с первоклассной коллекцией, он вдохновляет новые поколения частных коллекционеров и художников. Недавно в нашем парке мы установили две мраморные скамейки Дженни Хольцер, которые были показаны на легендарной выставке в Музее Гуггенхайма. Георг Базелиц подарил нам большую живописную работу. Она стала центральной в ретроспективе художника, показанной весной. Вольфганг Тильманс создал вторую комнату фотографий для Fondation Beyeler. Мы стараемся вовлечь художников во многие виды деятельности. Организуем дискуссии, перформансы, лекции. Самая горячая тема сейчас — публичное обсуждение с художниками нового здания фонда, которое проектирует Петер Цумтор».

Проект Петера Цумптора по расширению комплекса Fondation Beyeler.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами