Российский дебют на парижской биеннале Révélations

Российский дебют на парижской биеннале Révélations

В парижском Grand Palais открывается международная биеннале декоративно-прикладного искусства Révélations  — покажут работы мастеров-краснодеревщиков, ювелиров, кузнецов и керамистов со всего мира. В этом году в смотре впервые участвуют дизайнеры из России. Экспозицию представляет Consumer Culture и платформа Urban Art Nations, главный куратор — Лиза Фетисова.

Денис Милованов — поклонник традиций русского севера, создает свои объекты из деревьев, «умерших» естественным образом. Основатель собственной мастерской, российскому зрителю известен, прежде всего, по совместному проекту с британской звездой Захой Хадид в 2013 году. 

Ольга Солдатова  дизайнер, который много лет успешно работает с советской символикой. В парижской экспозиции ее фантазии на тему московского метро и его мозаичных панно — Солдатова реализует их в ярких композициях из бисера.

Мария Кошенкова — художник, работающий со стеклом. Получила классическое образование в петербургском училище имени Мухиной, затем продолжила обучение в Швеции, сотрудничала с галереей в Стокгольме, в настоящее время живет и работает в Дании. 

Мария Колосовская работает с керамикой, использует для декорирования старинную технику молочения.

Керамика Марии Колосовской.

Дмитрий Шабалин работает с языческими образами. Его осовремененные шаманские маски — отличный пример яркого декоративного аксессуара.  

Шаманская маска Дмитрия Шабалина.

Асия Бареева демонстрирует эклектичную коллекцию одежды, в которой многослойно сочетаются азиатские и российские традиции. Бареева начинала свою карьеру как стилист, работала с украшениями и аксессуарами из полимерной глины. Сейчас она успешный модельер, умело эксплуатирующий светские мусульманские образы.

Женская коллекция одежды Асии Бареевой.

Биеннале Révélations проходит с 4 по 8 мая 2017 года. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки