Юбилейная выставка PAD: русские имена среди лучших

Юбилейная выставка PAD: русские имена среди лучших

Юбилейная двадцатая ярмарка PAD (Paris Art + Design) — одно из мероприятий весны, которое поддерживает творческий градус индустрии, будит желания покупателей и, несмотря ни на что, заставляет профи строить планы на будущее.

Суперсовременные авторские предметы на PAD в Париже выставлены рядом со станковой живописью и скульптурой, поэтому галеристы выбирают предметы броские, экстравагантные и подчеркнуто декоративные. Антиквар Ив Гасту (Galerie Yves et Victor Gastou) представлял великолепные вещи румынского скульптора Виктора Романа с фигурными каркасами из литой бронзы.

Кровать для отдыха, Виктор Роман. Y&V Gastou.
Консоль, диз. Х. и П. Гарридо. Сплав стали и никеля. Galerie Garrido.

Ослепительно блестящие опусы по металлу привезла Galerie Garrido. В 2008 году брат и сестра Хуан и Палома Гарридо открыли галерею дизайна в стенах своей мастерской в Мадриде, главные герои их ассортимента — собственные произведения из металлов. Лондонская галерея Fumi собрала молодых талантов: очевидный хит Les French Series (мебель, будто сделанная из тонких обломанных веточек) красивой пары Glithero — дизайн-дуэта британца Тома Симсона и голландки Сары ван Гамерен. Декораторов, как магнит, притягивал стенд Maison Rapin Gallery со шкафами и комодами гонконгского автора Кам Тина, отделанными пиритом, бирюзой и янтарем.

Les French Series, диз. Glithero. 2015. Fumi Gallery. Бронза.
Консоль Palais, диз. П. Гонолон. Galerie Armel Soyer.
Ваза Crystal Star X, диз. М. Гланси. Clara Scremini.
Seat #28. Денис Милованов. 2014. Массив дуба, финиш: льняное масло. Galerie Armel Soyer.

 Парижская галерея Armel Soyer сделала ставку на русского художника — брутальную в духе тренда WILD деревянную коллекцию Дениса Милованова, мастера тотемической мебели и руководителя собственной мастерской в Павловском Посаде, его предметы любила Заха Хадид и заметил Аксель Вервоордт. Cтеклянные объекты другой соотечественницы, россиянки Марии Кошенковой, представила итальянка Клара Скремини (Galerie Clara Scremini), более 20 лет торгующая в Париже работами зарубежных авторов. Кошенкова родилась в Санкт-Петербурге, училась в Кальмарском Университете (Швеция), Датском университете дизайна в Копенгагене, где сегодня живет и работает.

Объект, диз. Мария Кошенкова. Стекло. Galerie Clara Scremini.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами выставки