«Мода и стиль в фотографии 2017»: три выставки фестиваля

В Москве продолжается праздник, фестиваль «Мода и стиль в фотографии». Среди выставок, недавно открытых ЦВЗ «Манеж», как минимум три доставят настоящее удовольствие.

Первая — проект Кортни Рой «Вымышленная Калифорния» — автомобильное путешествие, довольно драматичное и скучноватое одновременно.  Канадка Кортни Рой создала серию на грани вымысла и реальности, вдохновляясь творчеством Альфреда Хичкока, Френсиса Бэкона, Джеффа Уолла и Стивена Шора. Фотографии выглядят слегка винтажно и очень тонко по цвету.

Вторая — «Звезды итальянского кино: неизвестные архивы». На черно-белых кадрах позируют роскошные кинодивы, вроде Софи Лорен, знаменитые актеры Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина, Тото, всеобщий режиссер Федерико Феллини и другие легендарные итальянцы. В экспозиции оказалось все: и рабочие моменты, и постановочные съемки. 

И, наконец, неожиданный проект Светланы Исаевой «Черный ящик». Выпускница школы Родченко предложила захватывающую историю и эффектную стилистику, которая зацепит и нас, и европейцев, и азиатов, и американцев. 

Все три выставки открыты до 9 мая 2017 года.  

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки