Календарь Pirelli 2017 в МАММ

Календарь Pirelli 2017 в МАММ

В Мультимедиа Арт Музее (МАММ) открылась выставка, посвященная выпуску культового календаря Pirelli 2017 года. 

Над созданием 44-го календаря работал прославленный немецкий фэшн-фотограф Питер Линдберг, известный своим пренебрежительным отношением к глянцу и гламуру. Его приоритетом всегда остается естественность и неподдельные эмоции. В работе над проектом Pirelli Линдберг и вовсе отказывается от привычной ретуши и другой обработки для «улучшения» фотографии.  

«Моя ответственность как художника — освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства, — рассказывает о проекте Линдберг, — мне кажется полезным напомнить всем нам, что существует реальная и аутентичная красота, существующая сама по себе. Красота как индивидуальность, смелость быть самой собой и выражение собственной личности..» 

Календарь этого года украшают 14 героинь, отобранных лично Линдбергом. Среди нынешних муз фотографа: Шарлотта Рэмплинг, Николь Кидман, Ума Турман, Пенелопа Крус, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Руни Мара и другие.  

Линдберг — единственный фотограф, который был удостоен чести работать для Pirelli трижды: в 2017, 1996 и 2002 году. 

В экспозицию МАММ вошли также лучшие фотографии предыдущих выпусков календаря в период с 1988 по 2016 год. «Историческая» часть выставки демонстрирует эволюцию образа женщины в искусстве фотографии последних 30 лет. 

Выставка проходит в рамках юбилейной X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017» (до 14 мая 2017 года).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой музея