Пять самых красивых садов на продажу

Christie's International Real Estate — компания аукционного дома Christie's, специализирующийся на операциях с элитной недвижимостью, выбрала пять предложений с самыми роскошными частными парками и французскими садами. Поместья и загородные «шато» находятся во Франции, Великобритании, Ирландии, Швейцарии и США.

Round Hill Château. 25 млн. долл.
Гринвич, Коннектикут, США

Французский замок в американском Коннектикуте. Стены комнат оформлены привезенными антикварными панелями, работы резчика по дереву Гринлинга Гиббонса (1648–1721), его резьба украшает собор Святого Павла в Лондоне. Среди других примечательных деталей — главный зал, построенный по образцу часовни аббатства Мон-Сен-Мишель в Нормандии, с шестиметровым потолком. Нынешний владелец — Томми Хилфигер, основатель модного бренда Tommy Hilfiger.

Liss Ard Estate. 7, 5 млн. евро
Скибберин, графство Корк, Ирландия

Викторианская усадьба, расположенная на территории почти 66 га. Особняк XIX века площадью почти 1700 кв. м располагает 25 спальнями. Помимо регулярного сада усадьба впечатляет лесами, лугами и частным рыболовным озером. Но главное достоинство владений — уникальный ландшафтный объект, который художник Джеймс Таррелл спроектировал для бывшего владельца Liss Ard Estate швейцарского арт-дилера Вейта Турске в конце 80-х. Ирландский небесный сад (Irish Sky garden) выстроен по принципу природной обсерватории с открытым небом. В центре кратера глубиной почти 13 метров располагается постамент, лежа на котором можно смотреть на небо.

Grand French Château. 3, 585 млн. евро
Коньяк, Франция

Замок в провинции Коньяк расположен среди парка и 42 га зеленых пастбищ, лесов и кристально чистых рек. Усадьба эпохи Возрождения с некоторыми элементами, относящимися к Средневековью, была восстановлена ​​и обновлена ​​в соответствии с требованиями XXI века. Однако в ней сохранилось многие оригинальные детали, включая наполненный водой ров, каменные надворные постройки и, конечно, садово-парковый ансамбль с ухоженными газонами, бассейнами и скульптурами.

Plaish Hall. 1, 650 млн. ф. ст.
Черч-Стреттон, Шропшир, Великобритания

Дом эпохи Тюдоров считается первым кирпичным домом в Шропшире. Он был упомянут в «Книге Судного дня» (1086 г.), а в середине 1500-х годов восстановлен для композитора сэра Уильяма Лейтона (1565–1622). В наши дни дом с 5 спальнями отремонтирован, но сохранил приметы прошлого. На территории 5 га — поля, луга и леса, а также прекрасный сад с тисовыми живыми изгородями, бассейном и просторными аллеями.

Château d’Hauteville. Цена по запросу.
Сен-Лежье-Ла-Шьеза, кантон Во, Швейцария

Шато было построено в XVIII веке. Оно расположено на живописном плато и впечатляет видами на Женевское озеро и Альпы. На территории около 27 га — французские регулярные сады, мало изменившиеся с момента основания, фонтаны XVIII века, столетние деревья, двухэтажная оранжерея XIX века, виноградники и конюшни. С террасы можно полюбоваться садом, а главные окна замка выходят на юг — к озеру и солнцу.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами