Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger): дуплекс за 59 миллионов долларов

Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger): дуплекс за 59 миллионов долларов

В легендарном ньюйоркском отеле Plaza выставлены на продажу апартаменты Томми Хилфигера. В 2008 году Хилфигер и его супруга приобрели две квартиры на 18 и 19 этажах, чтобы затем соединить их в дуплекс. Поклонников бренда Tommy Hilfiger (основан в 1984 году) — любителей сочетания спортивного стиля и классики —приятно удивят роскошные и эклектичные интерьеры. «Спорт и стиль являются неотъемлемой частью моей философии дизайна. Это дает возможность создать что-то новое и выдающееся, как для классического покупателя, так и для покупателей, следящих за модой», — говорит Томми Хилфигер. Апартаменты Хилфигер включают четыре спальни, рабочий кабинет, несколько ванных комнат, гардеробные и просторную террасу с видом на Центральный парк. Томми Хилфигер — известный коллекционер американского искусства, в числе его любимых авторов: Энди Уорхол, Жан-Мишель Баския и Кит Харинг. Вместе со своей второй женой Ди (свадьбу сыграли в 2008 году) он лично продумал до мелочей новый дизайн двухуровневой резиденции и перевез сюда картины Уорхола.

Уорхол говорил: «В Plaza необязательно жить, но бывать там просто необходимо».

В башне на крыше расположена детская, ее стены украшены росписями. Герои —  члены семьи Хилфигер и персонажи детских книг об Элоизе. Хилфигер нашел иллюстратора Хилари Найт, которой к тому моменту уже исполнилось восемьдесят два, и заказал ей фрески. На лестнице — красная ковровая дорожка, аналогичная той, что лежала во времена «Великого Гэтсби» в фойе Plaza Hotel. Повсюду в комнатах — фотографии событий, происходивших в Plaza. Некоторые посвящены знаменитому «Черно-белому балу» Трумена Капоте, который писатель устроил в отеле в 1966 году: многие до сих пор считают его самой главной вечеринкой XX века.

Plaza Hotel расположен в самом центре Манхэттена — на пересечении Пятой авеню и 59 улицы. Построенное в 1907 году, здание имеет статус национального памятника. Помимо 282 гостиничных номеров категории «люкс», в нем находятся 152 квартиры. Нынешняя цена апартаментов Хилфигера составляет 58,9 миллионов долларов, что на 21 миллион ниже изначальной стоимости. 

Теги:
Автор:
Фото:
Corcoran