Архитекторы MVRDV: инновационный фасад для Bulgari

Фасад и витрина флагманского бутика Bvlgari в Куала-Лумпуре (Малайзия) стала первой в новой серии разработок голландского архитектурного бюро MVRDV для люксового бренда. Полимерный фасад с эффектом мраморной поверхности словно пронизан золотым свечением.

Дизайн MVRDV основан на историческом наследии роскошного римского бренда. Знаменитый мраморный фасад марки с его карнизами и фризами на старейшей в Риме Виа Кондотти, где в 1905 году открылось первый бутик Bvlgari, теперь заново переосмыслен, благодаря сложным экспериментам с материалом.

Инновационный фасад MVRDV был разработан на основе в сотрудничестве с Делфтским техническим университетом и компанией Tensoforma, которая занималась его изготовлением. Результатом которого стал новый  материал — стеклянный железобетон (GRC). Он был разрезан в соответствии с предложенным рисунком и заполнен смолой, а затем подсвечен светодиодами.

Лист нержавеющей стали служит основой для смолы, а стыки панелей скрыты и интегрированы в рисунок мраморных вен. В дневное или ночное время поверхность площадью 100 кв. метров дает желаемый полупрозрачный эффект, излучая теплое янтарное сияние.

Теги:
Автор:
Фото:
Daria Scagliola, Stijn Brakkee

Читайте также

Лучшее за месяц