Barclay & Crousse: вилла над океаном

Архитектурная студия Barclay & Crousse спроектировала резиденцию Casa C3 в оттенках перуанской пустыни. Архитектуру здания определил уникальный климат региона с его высокой влажностью, но почти без осадков. В этом месте, к северу от столицы Перу «земля резко падает вниз», чтобы встретить Тихий океан. 

Перуанка Сандра Барклай, соучредитель (совместно с мужем архитектором Жан-Пьером Гуссом) мастерской Barclay & Crousse, недавно названа архитектором года среди женщин.

«Внимание к времени и месту для нас превыше всего. Нам нравится рассматривать свои проекты в качестве исследовательской лаборатории, которая изучает связи между ландшафтом, климатом и архитектурой».

Casa C3 состоит из четырех блоков, которые спускаются вниз по склону холма. Большие застекленные окна с обеих сторон гостиной обеспечивают непрерывный вид на океан. Спальни расположены в дополнительных строениях. В нижнем павильоне — главная спальня с внутренним двором, затененным рельефным деревянным навесом. Патио соединяется с бассейном. Бетон, при строительстве, смешивали с окружающими камнями и почвой. Поэтому постройка получила характерный красный цвет.

Теги:
Автор:
Фото:
Cristóbal Palma