Gensler: отель и офис в золотых башнях

Архитектурная фирма Gensler завершила cтроительство двух башен в Эль-Кувейте (Кувейт Сити). Один из небоскребов — офисное здание, второй — отель с интерьерами, оформленными дизайнерами Yabu Pushelberg.

Офисное здание построено для штаб-квартиры местного гиганта розничной торговли Alshaya, гостиничное — для Four Seasons. Дизайн-дуэт Yabu Pushelberg сделали не один проект сети. В их активе — Four Seasons Downtown в Нью-Йорке, а также номера Moxy Times Square.

За архитектурный дизайн башен отвечали проектировщики Gensler: он разработан под влиянием региональной архитектурной традиции, в частности, машрабии — концепции узорчатых решеток, закрывающих окна.

Модульный перфорированный алюминиевый фасад и соответствует городскому контексту, и улучшает энергоэффективность постройки, обеспечивая защиту от солнца. «Алмазный» узор представляет собой современную интерпретацию машрабии и создает эффектную динамичную эстетику. 42-этажная башня содержит 60 000 кв. метров офисных помещений для Alshaya, с дополнительными 2000 кв. метрами торговых площадей на подземном уровне.

Отель Four Seasons Kuwait располагает 284 номерами, а также двумя бальными залами, конференц-залами, ресторанами, бассейном с террасой и спа-салоном. Геометрический мотив машрабии проходит сквозной темой через все зоны отеля. Рисунок повторяется на коврах, перегородках, ширмах, панелях и полах. Примечательной особенностью является винтовая лестница, которая начинается в центральной части лобби.

Теги:
Автор:
Фото:
Hufton + Crow, Virgile Bertrand