Архитекторы BIG создали дом-каюту

Архитекторы BIG создали дом-каюту

Компания-производитель утверждает, что она может доставить свои «каюты» в любую точку мира в течение шести месяцев.

Датская архитектурная фирма BIG во главе с Бьярке Ингельсом спроектировала оригинальный дом под скатной крышей — прототип для серии сборных мини-домов компании Klein.

«Каюта» A45, по мнению архитекторов, отражает дух минималистичного северного жилья, ориентированного на «комфорт и дизайн» hygge. Датское слово hygge описывает настроение уютного дома, сопряженное с чувством хорошего самочувствия и счастья.

Cорен Розе, основатель компании Klein.

Компания Klein, во главе с датским дизайнером Сореном Розе (Soren Rose ) и офисами в Копенгагене и Нью-Йорке, намерена развивать серию мини-домов. Их проекты сделаны ведущими мировыми архитекторами.

Первая экспериментальная постройка A45 сооружена в штате Нью-Йорк.

Компания утверждает, что она может доставить свои «каюты» в любую точку мира в течение шести месяцев. Этот новый тип жилья предназначен для растущего числа горожан желающих сбежать из города на природу.

Кабина BIG построена из модулей, которые собраны на месте, опираясь на четыре бетонных опоры.

Минимальная площадь (17 кв. метров) включает в себя все необходимое для проживания семьи из трех человек —  гостиную и спальную зону с открытой планировкой, кухонную плиту, санузел и мансардное помещение.

Датское слово hygge описывает настроение уютного дома, сопряженное с чувством хорошего самочувствия и счастья.

Фасад из треугольных стен сделан из черной обожженной сосны. «Кристаллическая» форма придает A45 постоянно меняющийся облик. Кабина BIG построена из модулей, которые собраются на месте, опираясь на четыре бетонных опоры. «Каюту» можно кастомизировать — добавив необходимые модули для увеличения площади.

«Каюта» A45, по мнению архитекторов, отражает дух минималистичного северного жилья, ориентированного на «комфорт и дизайн».

Метод позволяет владельцам строить свои крошечные дома в отдаленных районах без привлечения сложного оборудовании. Большая часть материалов полностью перерабатывается, в том числе деревянные рамы,  напольное покрытие, окна.

В интерьере BIG — много датских фирм. Печка от Morsøe, мини-кухня от Københavns Møbelsnedkeri. Ванная комната, отделанная кедровым деревом, оборудована сантехникой Vola. В интерьере — стулья Carl Hansen & Son, кровать, спроектированная Soren Rose Studio, текстиль Kvadrat.


 

Теги:
Автор:
Фото:
Matthew Carbone