Steven Holl Architects: реконструкция Музея искусств в Хьюстоне

Архитектор Стивен Холл, Steven Holl Architects, завершил проект Школы искусств Glassell в Хьюстоне в рамках развития нового кампуса Музея изящных искусств (MFAH).

Музей также объявил о новом даре: благотворители из Хьюстона и ведущие донаторы музейных проектов Нэнси и Рич Киндер пожертвовали дополнительный грант в размере 25 млн долларов.

Реконструкция Школы искусств Glassell в настоящее время является крупнейшим культурным проектом Северной Америки.
 

Steven Holl Architects спроектировали эффектное L-образное здание, в котором есть наклонная прогулочная крыша, проходящая по всему периметру. Широкая ступенчатая центральная лестница служит форумом школы. Спроектированы места для студенческих выставок, конференц-зал на 75 мест, кафе.

По мнению Стивена Холла, ритм из бетонных и стеклянных объемов создают проницаемость постройки, а наклонная крыша здания дает новый опыт для студентов и посетителей, дарит прогулку с захватывающим видом на окрестности и горизонт.

Площадь объекта — 8 639 кв. метров, здесь располагаются три дюжины студий, освещенные естественным светом и предназначенные для более 8500 посетителей в год (детей и взрослых).

Занятия в новом здании начинаются 4 июня 2018 года.
 

Теги:
Автор:
Фото:
Richard Barnes