Jakob + MacFarlane: дом, который хотят снести соседи

Архитекторы Доминик Жакоб и Брендан МакФарлейн, Jakob + MacFarlane построили виллу, вызвавшую огромное число споров. Ультрасовременная постройка спроектирована архитекторами для богатого владельца в парижском пригороде Булонь.

Соседи посчитали ее местоположение неприемлемым, так как находится она в парижском пригороде среди домов, которые были построены в середине 1930-х годов. Именно здесь, в Булони сохранились прекрасные образцы французского модернизма и ар-деко — виллы Ле Корбюзье, братьев Перре, Жана Ниерманса и Робера Малле-Стивенса.

Трехэтажную виллу как белоснежным конвертом архитекторы закрыли структурой из металла, бетона и стекла. Еще один дом стоит в нижней части сада. Плавательный бассейн и спортзал находятся в переходе со световыми окнами, соединяющим оба объема.

Здание автоматизировано и экипировано системой управления с одного пульта. Не желая подвергать себя любопытствующим взглядам, владелец, который управляет крупной промышленной группой и является одним из ста самых богатых людей Франции, планировал посадить деревья, чтобы скрыть дом от соседей. «Дом-иглу» планировали построить еще в 2012. Однако из-за согласований он возведен совсем недавно.


 


 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами