Zaha Hadid Architects: торговый молл в Милане

Zaha Hadid Architects: торговый молл в Милане

Масштабный проект CityLife на месте старой Fiera Milano продолжает активно развиваться. В дополнение к уже завершенным жилым комплексам Захи Хадид и Даниэля Либескинда, а также офисной башне Араты Исодзаки и Андреа Маффеи, открылся впечатляющий торговый центр по проекту Zaha Hadid Architects.

На площади в 32 000 кв.м разместили ровно 100 бутиков, разнопрофильных магазинов, баров, ресторанов, а также мультиплекс в общей сложности на 1200 мест, супермаркет и амбулаторный медицинский центр. Уровень представленных брендов оценивается как «высокий, но доступный», причем некоторые из них, как, например, Habitat и Huawei, впервые приходят на итальянский рынок. Новая станция миланской подземки Tre Torri (название «Три башни» дано в честь трех запланированных в районе высоток) и паркинг на 1500 машин обеспечивают хорошую транспортную доступность комплекса.

В качестве основного элемента, формирующего внутреннее пространство, архитекторы использовали скульптурные потолки из бамбука, как бы стекающие по опорам. Довольно темная и теплая по ощущениям отделка резко контрастирует с привычными для мастерской белыми панелями на сложных внешних гранях фасада. Практически вырастающая из низкого торгового комплекса 170-метровая, 44-этажная Generali Tower, также по проекту ZHA, будет сдана в следующем году (уже идет внутренняя отделка), а пока она стала удачным объектом для эффектных световых инсталляций. 

На очереди и третья офисная башня по проекту Даниэля Либескинда, строительство которой уже начато. Все постройки объединяет современный парк общей площадью 173 000 кв. м, который тоже постепенно приобретает свои очертания. Пока открыта только первая очередь, но, когда завершатся все работы, он станет в Милане вторым по своим размерам.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании