Квартира с историческими деталями в Барбикане

Квартира с историческими деталями в Барбикане

Лондонский Барбикан — город в городе, архитектурный и социальный эксперимент бюро Chamberlin, Powell & Bon. Построенный в 1970-х комплекс занимает 14 гектаров и включает школы, библиотеку, музей Лондона, арт-галерею, арт-центр. Бруталистский комплекс разворачивается вокруг парка и прудов с водопадами и фонтанами. В одном из жилых блоков Барбикана, в доме Speed ​​House расположена отреставрированная квартира площадью 71 кв. метр.


По теме: Doshi Levien: в гостях у семьи дизайнеров в Барбикане

При переосмыслении пространства было сохранено большое количество оригинальных деталей 1980-х годов: деревянные рамы панорамных окон, аутентичная кухонная мебель с линейными конфорками и встроенными на фасадах выключателями, восстановлены системы хранения в спальне. Современными элементами стали полимерные наливные полы и бытовая техника.

Барбикан фото

Вытянутая квартира с одной стороны ограничена открытым гостевым пространством гостиной-столовой, с другой — просторной спальней. Во внутренних помещениях оборудована кухня с окошком-раздачей и два санузла. Ванная комната полностью оригинальная, в отделке мелкоформатной квадратной плиткой.

Дополнительный изолированный санузел оборудован раковиной Barbican, которая была спроектирована специально для комплекса партнером бюро Chamberlin, Powell & Bon Михаэлем Хоманном. Квартира дополнена двумя балконами — в гостиной и спальне с видами на внутренний двор с парком и прудом.

Квартира в Лондоне фото
Квартира в Лондоне фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook