12 интерьеров Кейт Хьюм

В издательстве Rizzoli вышла книга под названием Élan. The Interior Design of Kate Hume. Она содержит 12 проектов Кейт Хьюм, включая два ее собственных дома, а также откровенный рассказ  знаменитого дизайнера о своей жизни.
Кейт Хьюм книга фото

«Моя страсть к интерьеру проистекает из любви к путешествиям и стремления настроить под себя свое окружение, где бы я ни находилась, — говорит дизайнер. — В основе — длящийся всю мою жизнь роман с цветом, уважение ко всему ремесленному и культурная общность с четырьмя странами, которые я называю своим домом.

Я комбинирую разные периоды в предметном наполнении по-американски. Умение решать проблемы и важность, которую я придаю комфорту, безусловно, английские. Мой стиль в основе своей голландский, а восхищение мастерством и отделкой, от патинированной бронзы до вышивки, типично французское».


По теме: Кейт Хьюм: из Европы в Москву

Кейт Хьюм фото
Кейт Хьюм и стеклянные вазы ее дизайна.

Кейт Хьюм родилась в Великобритании, живет в Амстердаме, работает во Франции, Германии, России, Нидерландах. Транслирует европейский вкус и создает сдержанные, буржуазные элегантные проекты. Всегда — полностью законченные. Как говорит сама дизайнер, она ведет их «от эскиза до бутылки вина, поджидающей хозяев в холодильнике». Рядом с Кейт — ее муж Франс ван дер Хейден, известный фотограф и проектировщик мебели, которая присутствует во всех проектах дизайнера. Он же является автором представленных в книге съемок

Кейт Хьюм работы фото
Проект Beautiful Fields, летний дом Кейт Хьюм и ее семьи в Керси на  юге  Франции. Вместе в мужем Франсом ван дер Хейденом дизайнер  реанимировала 250-летнюю постройку. 

Двенадцать проектов, вошедших в книгу, дают представление о том, что такое вневременной дизайн: среди них есть  такие, что завершены и десять и пятнадцать лет назад, но время их создания определить невозможно. Домик XVIII века на немецком острове в Северном море, квартира в башне по проекту Herzog & De Meuron в Гамбурге, вилла в Подмосковье — каждый интерьер особенный, при этом несет отпечаток руки Кейт Хьюм.

Кейт Хьюм проекты фото
Проект Blue Symphony, апартаменты в Гамбурге, на 19-м этаже здания Elbphilharmonie, построенном по проекту архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Раздвижная перегороодка из прозрачного стекла отделяет кухню от столовой, не перекрывая вид на город.
Проект  Independent Feature, вилла под Москвой. На стене работа Валерия Кошлякова.
Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Silver Lining, двухровневые апартаменты в Москве. Библиотека. Объемный камин визуально увеличивает глубину комнаты. 

«Моим первым серьезным заказом была квартира для голландской пары в Москве, которая купила этаж в здании XIX века. То, что сейчас является их апартаментами, ранее представляло собой скопление крошечных жилищ, в советское время там жили как минимум десять семей», — пишет Кейт Хьюм. Москва —  в числе постоянных адресов дизайнера, в альбоме представлены три российские работы. Кейт вспоминает, как хозяин подмосковной резиденции, кинопродюсер, однажды признался ей, что планировал перебраться в Лос-Анджелес, но не смог расстаться с таким красивым домом.

Кейт Хьюм проекты фото
Проект Blue Symphony, апартаменты в Гамбурге, на 19-м этаже здания Elbphilharmonie, построенном по проекту архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Медиакомната. В интерьере дизайнер разыграла красивую палитру синих, бирюзовых, фиолетовых оттенков.
Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Blue Symphony, апартаменты в Гамбурге. Ковер по дизайну Эдварда Филдса,  изготовленный на заказ компанией Tai Ping, «держит» интерьер гостиной. 
Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Blue Symphony , апартаменты в Гамбурге. Стеллаж и ширма по эскизам Кейт Хьюм.

Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Blue Symphony, апартаменты в Гамбурге. Из окон кабинета открывается вид на порт. Стол в глянцевом лаке изготовлен на заказ, офисные кресла Никоса Зографоса. Лампа  дизайна Эймс Ингам. 

Книгу интересно смотреть, но не менее увлекательно — читать. Каждый проект сопровождается описанием. Не формальным текстом от нанятого копирайтера, а очень личным, прочувствованным рассказом самой Кейт, который увлечет любого. «Профессиональной» части предшествует повествование Кейт о своей жизни, начиная с детства. Кейт росла в шотландской семье в деревне недалеко от Лондона, английские соседи считали их «странными», в том числе и потому, что в доме у них были стулья Ханса Вегнера и ткани Marimikko. Кейт ненавидела каникулы, проводимые в дебрях Шотландии. «Только теперь я понимаю, сколь глубоки мои корни и велико притяжение к одному из самых красивых мест на земле».

Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Whaler’s cottage, дом в Германии на острове Зильт в Северном море. Постройка 1796 года. На стене прихожей работы Эдоардо Менини. 
Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Urban Tree House, дом Кейт Хьюм и ее мужа Франса вад дер Хейдена в Амстердаме, постройка 1880-х. Овальное зеркало в спальне отражает фотографии, которые дизайнер расположила над кроватью, сместив от центра. 

Кейт вспоминает, как в детстве бездельничала в своих фантазиях на пляжах Сен-Тропе, как восхищалась Катрин Денев и Джекки Кеннеди, как в 12 лет радовалась мини-платью модного А-силуэта. Это было первое платье, купленное в магазине, до этого Кейт и сестру Марион обшивала исключительно мама, следуя образам модных журналов. А в 13 лет Кейт открыла бренд Biba, который, по ее словам, изменил правила игры. «Начиная с периода Biba, я хотела работать в моде, быть модной и делать модные вещи. Позднее именно мода привела меня в интерьеры. С визуальной точки зрения, я считаю комнату статичной версией одежды, но в более монументальном, постоянном масштабе. Добавляя или устраняя детали, вы заставляете пространство или наряд работать».

Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Silver Lining, двухровневые апартаменты в Москве. Дизайнер доказала, что розовый цвет может быть вполне деликатным.
Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Crème Brûlée.  Pied-à-terre в Париже. 

Первые интерьерные опыты, трансформация садового сарая в гостиную для младшего брата, учеба в Университете Мидлсекса на факультете дизайна, развлечения в печально известном клубе Beat Route в Сохо, переезд в 20-летнем возрасте в Америку с сотней долларов в кармане, работа стилистом в  Bergdorf Goodman, знакомство с будущим мужем, покупка старинной усадьбы на юге Франции, штурм дизайнерского Олимпа, который, как ни странно, начался с Москвы, тактика работы с клиентом и секреты цветовой палитры — Кейт Хьюм предельно откровенна и с удовольствием делится бесценным опытом. У книги есть все шансы стать отличным пособием, как добиться успеха в дизайне интерьера.

Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Beautiful Fields, летний дом Кейт Хьюм и ее семьи в Керси на юге Франции. «Можно сказать, мы с Франсом питаем слабость к птицам: перевозим с места на место бронзового ворона Тима Бикертона, и он смотрится как дома, где бы ни находился», — говорит Кейт Хьюм.
Кейт Хьюм интерьеры фото
Проект Beautiful Fields — летний дом Кейт Хьюм и ее семьи в Керси на юге Франции. Ванная открыта в спальню. 
Кейт Хьюм книга фото
Проект Beautiful Fields, летний дом Кейт Хьюм и ее семьи в Керси на юге Франции. Вместе в мужем Франсом ван дер Хейденом дизайнер реанимировала 250-летнюю постройку.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook