Фрэнсис Султана: юбилейная коллекция и книга

Ноябрь 2019 года станет большим праздником для Фрэнсиса Султана. Один из самых престижных дизайнеров интерьера и мебели в Великобритании, Султана представит самую большую за десять лет коллекцию мебели. Сопровождающая выставка его работ организована галереей Дэвида Гилла David Gill Gallery, а Vendome Press выпускает книгу «Фрэнсис Султана: Дизайн и интерьеры по всему миру». Книга выходит под редакцией Бронуин Косгрейв при участии британского редактора Vogue Style Джанлуки Лонго. 

Его называют декоратором миллионероов, среди которых  — крупные коллекционеры искусства и дизайна. Все дело в уникальной способности Султана объединять домашние пространства с крупномасштабными собраниями произведений искусства и дизайна.

«Моя карьера на сегодняшний день была комбинацией мастерства, упорства и большой тяжелой работы. Очень легко пропустить эти моменты, когда ты так занят, но я рад, что мы решили отметить десять лет моейнапряженной практики книгой и новой коллекцией, названной в память о моей матери. Это было замечательное путешествие, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, что ждет нас в следующем десятилетии», — Фрэнсис Султана.

Новая коллекция предметов интерьера называется Marie-François в честь его покойной матери, в ней — признание в любви к натуральным и искусно изготовленным материалам, таким как бронза, мрамор и резное дерево.  Неотьемлимый элемент его практики — поддержка ремесленных мастерских по всей Европе и Великобритании.

Юбилейная коллекция включает в себя письменный стол, диван, тумбочку, журнальный столик, банкетку и табуретку, которые изначально были предназначены для новой квартиры Фрэнсиса в бывшем доме писателя Флер Коулз.

В коллекции присутствует ощущение мальтийской архитектуры. Новые декоративные элементы включают в себя флюоритовый камень, мрамор сорта Россо Леванто и позолоту из палладия.

Красный цвет — один из фаворитов Фрэнсиса: красный крест Мальты, красный мазок Караваджо, красные штрихи в работах мастеров ар-деко Эмиля Жака Рульмана и Жана Мишеля Франка — он использует алые оттенки с тонким чувством баланса отдавая предпочтение сине-зеленым средиземноморским цветам.