Universal Design Studio: отель на месте телеграфа в Копенгагене

Villa Copenhagen — новый отель в Копенгагене, открывшийся в июле 2020 года в здании бывшего телеграфа и почты 1912 года постройки, рядом с Центральным железнодорожным вокзалом.


По теме: Хорхе Пардо в Арле: американский художник и французский отель

Отель на 390 номеров является частью Nordic Hotels & Resorts. Villa Copenhagen предлагает постояльцам атмосферу частного особняка, оформленного в палитре, вдохновленной картинами художника-символиста XIX века Вильгельма Хаммерсхёя. Лондонские дизайнеры Universal Design Studio реконструировали здание в стиле необарокко, создав интерьеры, соответствующие величию фасада.

В номерах высокие потолки, пол с паркетом в «елочку» и сохранившиеся оригинальные окна, которые были тщательно отреставрированы. Нейтральную цветовую палитру разбавляют золотые акценты. Большое внимание при работе над интерьером было уделено вопросам экологичности, чтобы соединить внутреннее пространство с городским пейзажем. Датский архитектор Ева Харлоу оформила люкс Earth Suite, использовав переработанные материалы и текстиль, а также экологически чистую мебель от Mater Design.

Shamballa Jewels, датский бренд ювелирных украшений, оформил оставшиеся семь люксов, в том числе Shamballa Master Suite, который является самым дорогим в Дании, 8 100 долл. за ночь, а также два других помещения в отеле: The Courtyard и Old Boardroom.

В отеле также находится лучшая в городе частная коллекция произведений искусства, стоимость которой превышает 2 млн долл. Ее куратором выступил Суне Нордгрен, представлены работы местных талантов и известных мировых художников, в числе которых Жауме Пленса, Пер Киркебю и Иан Мак-Кивер.

К услугам гостей бар на крыше, спа, сауна и фитнес-центр. Есть и бассейн с подогревом, спроектированный с учетом требований устойчивого дизайна: он нагревается от избыточного тепла из системы охлаждения здания. Провести время можно в Old Board Room — частном пространстве для встреч и обедов, которое почти полностью осталось в своем первоначальном виде со старинными люстрами, восстановленными деревянными панелями и имитацией гобеленовых стен. Или же отдохнуть в Courtyard — многомерном пространстве для поп-ап событий, живой музыки и выставок, сочетающем восточную философию с современной скандинавской эстетикой Всего в отеле под пространства для мероприятий отдано 2300 кв. метров.

Отличный выбор блюд предлагают рестораны, пекарня и лаундж-бар, в числе которых The Public и Rug Bakery в бывшей сортировочной комнате, брассерия Konstrast, работающая в течение всего дня и имеющая выход на улицу, к Центральному вокзалу. Они были оформлены Epicurean, подразделением студии Goddard Littlefair, которое занимается проектами из сферы гостеприимства. За меню и выбор органических продуктов из собственного сада и от местных поставщиков отвечает шеф-повар Торе Густафссон.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами