Дом писательницы и филантропа в Остине

Бетонный дом в Остине, штат Техас, был спроектирован Ларри Спеком и реконструирован архитекторами Полом Лэмбом и Тедом Янгом, Paul Lamb Architects для писательницы и филантропа Сюзанны МакФейден. Площадь — 650 кв. метров. Kuper Sotheby’s International Realty продает недвижимость по цене 8,995 млн долларов.


По теме: Вилла коллекционеров Лу и Сэнди Гротта

Сюзанна МакФейден купила эту виллу летом 2015 года. Помимо мощной архитектурной команды она попросила дизайнера интерьеров Дженнифер Вон Миллер из Vaughn Miller Studio создать необходимый облик для дома, наполненного картинами и скульптурой — коллекцией произведений искусства и дизайна мирового класса. За плечами Сюзанны был 26-летний брак, развод и трое взрослых детей. Ей нужно было новое начало и место, которое отражало бы ее собственный характер.

Чтобы придать дому теплую и гостеприимную эстетику, Lamb and Young сохранили наружные стены, сосновые полы и высокие стропильные конструкции из дерева и стали. Но они разрушили внутренние перегородки, добавили смесь неожиданных материалов, нивелируя шероховатость бетонной оболочки. Широкая лестница ведет в просторную гостиную-столовую. На кухне черные стальные панели украшают остров, увенчанный белым кварцитом макаубы, а стена покрыта плиткой из крапчатой лишайниковой коры дерева. Окна и стеклянные двери с широкими пропорциями позволяют потокам естественного света смягчать и обволакивать помещения, соединяя их с улицей.

Нейтральный, похожий на галерею фон идеален для яркой нестандартной мебели, включая табурет из орехового дерева от Haas Brothers, светильник Начо Карбонеля или керамический обеденный стол корейского художника Хун-Чун Ли. «Моя коллекция — это визуальное выражение того, как я отношусь к миру», — говорит МакФейден об экспонатах, выставленных по всему ее дому. И проводит параллели между своей жизнью и головой Бранкузи на своей кухне...

Делимся прекрасным в Instagram