Кафе в Копенгагене от датского бренда & Tradition

Знаменитые образцы датского дизайна наполняют кафе Lille Petra в Копенгагене, открытое известным брендом скандинавского дизайна &Tradition. Фактически это кафе — выставочный зал для новых и старых произведений датских авторов, в котором гости могут погрузиться в пушистые кресла и диваны, изучая меню.


По теме: Тренды 2020/2021: скандинавский дизайн в новых обивках

Интерьер решен в приглушенных золотистых тонах, его украшают деревянные половые доски и розовые ковры. Место названо в честь кресла Little Petra архитектора Вигго Бёсена в стиле funkis, выпущенного в 1938 году. Обстановку дополняют светильники от Kastholm & Fabricius и настольные лампы Flowerpot Вернера Пантона, диваны и кресла Loafer от Space Copenhagen, столы In Between дизайнера Сами Каллио и деревянные стулья Drawn модернистов Hvidt & Mølgaard, перевыпущенные в 2020 году.

Все продукты доставлены на кухню от этических производителей, которые практикуют методы, способствующие биологическому разнообразию. Травы и томаты выращиваются на собственном органическом огороде или доставляются на велосипеде с фермы Nabo. Меню Lille Petra создано в сотрудничестве с Сореном Вестом, партнером-основателем кулинарной студии lab .506.

Делимся прекрасным в Instagram