Casa Decor 2020: лучшие сценографии испанских декораторов

Casa Decor 2020: лучшие сценографии испанских декораторов

Wanna. Ванная комната и кмната для сна под названием Horizonte 88. Glamping lunar donde ver las estrellas. 

Casa Decor 2020 (8 июня – 5 июля) проходит в непростое время и ее посещение регламентировано новыми правилами, связанными с пандемией коронавируса. Однако, как и в прошлые годы, испанцам удалось создать настоящий праздник декора.


По теме: Испанский спектакль: 10 интерьеров

Casa Decor проходит в Мадриде с 1992 года. В первый раз свои работы на шоу представили 43 дизайнера, а площадкой стал старинный испанский монастырь. В 2020 году Casa Decor проходит в историческом особняке Velázquez 21, который является одним из самых представительных зданий в Мадриде.

Velázquez 21 — место проведения Casa Decor Madrid 2020.
Хавьер Эскобар (Javier Escobar). Туалетные комнаты общего пользования Mediterranean Vibes. Bдея: «Мы предлагаем средиземноморское пространство, которое разрывается изогнутыми линиями».

Собственность Centurión Real Estate, компании группы Scranton Enterprises BV, этот памятник архитектуры отличается элегантным буржуазным стилем начала XX-го века. Его строительство датируется 1904 годом, а проект хранит подпись архитектора Хосе Эспелиуса Андуаги, автора Театра королевы Виктории, Министерства военно-морского флота. 5600 кв. метров и 5 этажей — когда-то это было роскошное здание, построенное с лифтом и центральным отоплением. Еще одна из наиболее примечательных особенностей — высота потолков: на первом этаже — 3,90 м, на остальных — 3,50. Холстом для дизайнеров стали 67 помещений. Выстроить уникальные декорации помогли более ста компаний.

Pia Paisajismo. Зимний сад «Лесная библиотека». Идея: «Мы предпочитаем не увлекаться трендами, так как считаем, что внешние пространства, в отличие от интерьеров, не должны быть обусловлены модой. Мы придаем большое значение тому, что наши проекты всегда актуальны и приобретают ценность с каждым годом».

Сочные палитры и новые сочетания материалов во всех жанрах от гостиничного сьюта до ванных комнат — отличают испанские интерьеры. В трендах 2020 года — экологичность. Природа захватила многие пространства Velázquez 21, наполняя их жизнью и заряжая их положительной энергией. Натуральные или искусственные растения, цветочные композиции, деревья и кустарники можно увидеть на всех этажах здания. Среди фаворитов — комнатные оливы, фикусы, гигантские стрелиции, выразительные монстеры и кентии (домашних пальмы).

Dotore. Домашний офис. Идея: «Сбалансировать среду обитания XXI-го века, где профессиональная и личная жизнь взаимодействуют друг с другом, предоставляя решения для широких и разнообразных ситуаций. Усилить красоту полезного в сбалансированной и гармоничной обстановке». 

Для некоторых авторов экспериментальное поле обозначено как диалог скандинавского и средиземноморского дизайна. Они пытаются (и не без успеха) соединить датский дизайн мебели с оптимистичной палитрой и ритмом испанского декора. Дизайнер Патриция Бустос де ла Торре дает такой комментарий: «Парадигма роскоши изменилась. Мы не так заинтересованы в материале, но в том, что заставляет нас чувствовать. Мы хотим вернуться к природе из стремления жить в гармонии со вселенной, которая нас окружает. Устойчивость играет особую роль.»

Лорна де Сантос (Lorna de Santos). Гостиная Topografías del placer. Идея: «Впитать опыт ваби-саби, духовный и субъективный образо жизни, жить философским построением, которое  ссылается на чистые материалы, искусство и эстетический идеал».
Иманол Кальдерон и Марта Алонсо (Imanol Calderón y Marta Alonso). Игровая комната Espacio Niessen. Идея: «Минимализм, больше пространства для жизни, ощущение мира. Момент истории, в котором мы живем, претерпевает много изменений, и мы считаем, что минималистичные и просторные места помогают расслабиться и сосредоточиться».
Зигфрид Серра и Матео Климент (Sigfrido Serra y Mateo Climent). Ванная комната Laufen.  Идея: «Мы живем в обществе, в котором встреча с природой становится с каждым днем все более важной. По этой причине мы стремимся к простым и органичным формам и «абсолютно белому». 
Хосе Лара (Jose Lara). Мужской будуар  «Комната маркиза XXI века». Идеи: «Художественные промыслы как главные герои дизайна интерьера, а также использование натуральных материалов и технологий ради градуса комфорта».

Ан Девеса и Хосе Агенджо (Ane Devesa y Jose Agenjo). Библиотека Soft & Raw. Идея: «Земля и зеленые тона, дерево и натуральные волокна, керамика в различных форматах и отделках. Возвращение в более гостеприимные пространства без ущерба для утонченности и достижения теплых ощущений».

Армель Фенуиль, Альфонсо Имедио и Изабель Флейтас (Armelle Fenouil, Alfonso Imedio e Isabel Fleitas).Столовая с барной зоной -Espacio Berenis / Fleitas. Идея: «Мы предлагаем баланс между стариной и современностью, где оба понятия не конкурируют, но усиливаются, создавая теплое и гостеприимное пространство».

Эктор Руис-Веласкес (Héctor Ruiz-Velázquez). Бар Alvic Blue Moon Lounge Bar. Идея: «Пространственная эклектика с оттенком воображаемой геометрической утонченности. Смесь пространственной функциональности и воплощения искусства. Сочетание геометрических структур, вдохновленных культурой прошлого».

Эктор Руис-Веласкес (Héctor Ruiz-Velázquez). Бар Alvic Blue Moon Lounge Bar. Идея: «Пространственная эклектика с оттенком воображаемой геометрической утонченности. Смесь пространственной функциональности и воплощения искусства. Сочетание геометрических структур, вдохновленных культурой прошлого».

Патриция Бустос де ла Торре (Patricia Bustos de la Torre). Cпа Metanoia. Идея: «Парадигма роскоши изменилась. Мы не так заинтересованы в материале, но в том, что заставляет нас чувствовать. Мы хотbv вернуться к природе, к сути, из желания жить в гармонии со вселенной, которая нас окружает. Устойчивость играет особую роль во всем пространстве.» 
Нурия Алия (Nuria Alía). Клубный интерьер  под названием«Миксология. Взбить, перемешать, перемешать». Идея: «Моя философия состоит в том, чтобы смешивать эпохи и улучшать то, что мне кажется наиболее впечатляющим, с удивительными результатами. На меня повлияли два стиля: Баухаус и ар-деко». 
Вирджиния Гаш (Virginia Gasch). Комнаты общего пользования «Ягодный клуб». Идея: «Пространстов, решенное в стиле ар-деко и ар-нуво, но с изысканными и обновленными формами. Бархат и бумага в цветовой гамме красного, синего и зеленого».
Моника Гарридо (Mónica Garrido). Спальня. Идея: «Использование цвета, изделий ручной работы, винтажных предметов, дерева, волокон и натурального текстиля».
Адриана Сомоса и Каридад Терцеро (Adriana Somoza y Caridad Tercero). Кухня «Добро пожаловать в место, где есть жизнь» Идея: «Делать кухню жизненно важной частью дома, создавая уютную атмосферу с помощью самых современных материалов и инновационного дизайна». 

Беатрис Санчес Хименес и Ева Мартин Маркес (Beatriz Sánchez Jiménez y Eva Martín Márquez). Кухня «Будущее за готовкой». Идея: «Мы стремимся к цвету, экологичности, тщательному изучению освещения и функциональных нюансов, поскольку наш проект —  это кухня». 

Меритксель Рибе и Жозеп Пуигдоменек (Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech). Отельный сьют. Идея: «Использование домашней автоматизации создает разные сценарии, что обеспечивает получение разных сценариев комфорта, настроенных на разные потребности гостей.» 

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook