Зеленый дом для артистической семьи

Архитектор, бельгиец Вон Икс и арт-куратор, испанка Рут Эстевес десять лет назад купили небольшой дом в «цыганском» районе Мехико Roma. В здании было много поломок, вызванных землетрясениями, в том числе разрушительным 1985 года, а его планировка оставляла желать лучшего. Проведя последние семь лет, преподавая в Лос-Анджелесе, Вон и Рут вернулись сюда с двумя сыновьями, но только после того, как превратили свой мексиканский дом в красочное, хорошо отремонтированное жилье.


По теме: Зеленый в интерьере: 30 примеров

В последние годы в этом районе наконец-то произошли изменения. Заполненный галереями, ресторанами, художественными студиями и офисами, некогда заброшенный квартал выделяется на богатой дизайнерской сцене города. Вон, партнер местной дизайн-студии Productora, которая возглавляла ремонт, и Рут использовали некоторые из оригинальных черт дома, обновляя и улучшая буквально каждое помещение.

В те годы, когда Икс и Эстевес жили в США, дом был сдан в аренду соседней галерее в качестве помещения для хранения произведений искусства и офиса. Теперь, как тщательно продуманный семейный дом, он наслаждается второй жизнью.

В интерьерах представлен полный спектр зеленых оттенков с использованием цементной плитки местного производства, стальных деталей с порошковым покрытием, мрамора и крашенных стальных оконных рам. Подчеркивают цвет натуральные и обработанные деревянные отделки, а также — популярный черный вулканический камень, используемый на открытых внутренних двориках по всему городу. Черно-зеленые плитки первого этажа скрупулезно восстановили. Встроенные элементы были поддержаны обшивкой из деревянных реек.

Наряду с внимательным отношением к цвету и материалу, архитекторы пересмотрели планировку дома. На первом этаже кухня была перемещена из небольшого пространства вглубь жилой площади. Это освободило место для небольшой медиа-комнаты и комнаты для гостей плюс обеспечило, чтобы основное жилое пространство стало центром дома.

Второй этаж был передан детям, которые контролируют и игровую площадку над небольшой ванной под лестницей. Весь третий этаж представляет собой мастер-люкс с двумя заполненными растениями террасами. Артистическая пара отдает предпочтение миску винтажа и современного дизайна, насытив комнаты предметами местных мейкеров.

Делимся прекрасным в Instagram