Jouin Manku: интерьеры для жилого комплекса в Лондоне

Это первый образец фирменных жилых резиденций Dorchester Collection и первый раз, когда Jouin Manku разработали и представили концепцию интерьера для жилого комплекса.

Дизайнер Патрик Жуан и архитектор Санжи Манкю, дуэт Jouin Manku заняты интерьерами Mayfair Park Residences — резиденций с апартаментами и таунхаусами под управлением пятизвездочного отеля Dorchester Collection. Здание, выстроенное девелоперской компанией Clivedale London, расположено в центре одного из самых престижных районов Лондона с видами на Гайд-парк.


По теме: Уединиться в Фонтевро: уникальный отель во французском аббатстве

Патрик Жуан и Санжи Манкю говорят, что начинают каждый проект с «эмоциональной хореографии»: определяют, как они хотят, чтобы люди чувствовали себя в каждый конкретный момент, когда они перемещаются в пространстве. Дизайн интерьеров отражает межкультурные начала проекта — здесь есть исторические ссылки на английское наследие, которые сочетаются с продуманной, нестандартной внутренней архитектурой. Пространства задуманы органическими, элегантными и запоминающимися. Комнаты — классические по духу, но всегда современные.

«Городская планировка Лондона и Парижа повлияла на цветовую палитру Mayfair Park Residences, — отмечает дуэт. — Мы попытались привнести некоторую парижскую легкость — используя множество красивых и простых нейтральных оттенков белого и серовато-белого цветов, взяв их за основу дизайн-проекта, чтобы создать естественную атмосферу, к которой мы могли бы затем добавить текстуры и немного лондонской мрачности».

Жилой комплекс включает в себя 24 квартир, а также пентхаус с 8 спальнями и бассейном на крыше. Жильцам доступны оздоровительный клуб с тренажерным залом и СПА-комплексом, сервис от Rolls Royce, круглосуточный консьерж Dorchester Collection, ресторан, услуги по уходу за домашними животными.

Завершение работ запланировано на 2020 год.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook