Lyon Country House: отель во французском шато

Луиза Бреге и Жан-Максим Каррье отреставрировали замок Шато-дю-Верне и обустроили в нем уютный загородный отель Lyon Country House. Глоток свежего воздуха в пятнадцати минутах от центра Лиона.


По теме: Govaert & Vanhoutte Architects: дом в бывшей крепости в Бельгии

«Мы мечтали покинуть Париж и решили превратить этот замок XIX века в семейную резиденцию, чтобы приветствовать гостей из всех слоев общества», — говорит Жан-Максим Каррье, консультант по маркетинговой стратегии. В Lyon Country House гостей приветствуют, как друзей и предлагают отдохнуть и наполниться энергией, прогуливаясь по занимающему три гектара парку.

Поместье имеет площадь 850 кв. метров. Для оформления его интерьера Луиза Бреге, архитектор и соосновательница мебельного бренда La Chance, использовала модели из собственных коллекций. Кроме того, много предметов нашел Жан-Максим, в том числе из своего семейного собрания мебели и картин.

Гостям доступно несколько вариантов гостевых номеров. «Каждое жилье является независимым, имеет свою собственную атмосферу, и можно забронировать гостиную и столовую для мероприятий», — отмечает Луиза Бреге. Один из них — трехуровневая «Сторожевая башня» площадью 120 кв. метров.

Пространство впечатляет открытыми балками и монументальным камином, который соседствует с современной мебелью. Многочисленные окна разных размеров наполняют комнаты светом и обеспечивают вид на парк. Одетая в дуб, такой же светлый, как паркет, перед кроватью установлена ванна. Здесь использованы бра Cymbal, разработанные Жаном-Батистом Сулети, партнером Луизы Бреге в La Chance, столами Salute и журнальным столиком из зеленого и орехового мрамора.

Два других одинаково комфортабельных сьюта по 30 кв. метров и общая 35-метровая гостиная расположены в Maison Des Cèdres — «Кедровом доме». В «Лесном» сьюте стены покрыты растительными обоями от бренда Rebel Walls, использованы столики Salute из мрамора и металла, а также стулья Bolt от La Chance. Стенах детской игровой комнаты украшены подсвечниками Марты Баковски Sorcier, которые можно увидеть по всему замку, обои Happy Rain и журнальный столик Zoro, спроектированный Note Design Studio для La Chance.

Отдельно от всех стоит «Домик на дереве» — современная деревянная хижина на сваях с видом на реку Сону, построенная компанией Un Nid Perché. Пространство максимально оптимизировано и экологично, благодаря эркеру оно полностью открыто природе. Номер оборудован всем необходимым для комфортного отдыха, а также имеет террасу, которая растет рядом с вековыми деревьями.

•‎ От 145 евро за сутки

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами