Govaert & Vanhoutte Architects: дом в бывшей крепости в Бельгии

Архитекторы бюро Govaert & Vanhoutte Architects спроектировали частную резиденцию и мини-отель The Bunkers в сотрудничестве с дизайнерами интерьера Anversa и ландшафтным архитектором Леоном Ван Хезебруком. Усадьба, история которой начинается в 1785 году, находится посреди живописных польдеров на бельгийском побережье.


По теме: Деревянный дом на озере по проекту Atelier Schwimmer

Крепость Хазеграс была построена в конце XVIII века Иосифом II, императором Священной Римской империи, для защиты нового замка. Во время Первой и Второй мировых войн крепость заняли немцы, а теперь пять сохранившихся каменных бункеров, окружающих территорию, служат приютом для цыплят, пчел и овец.

Основное здание стало жилым домом с пятью гостевыми комнатами. Снаружи оно отделано африканской древесиной афромозией. Внутри преобладают черный, белый и серый цвета, чтобы создать как можно более спокойную атмосферу. При входе в дом внимание привлекает кухня Vipp — своего рода точка притяжения, особенно для тех гостей, кто любит готовить.

Двухместные гостевые номера обладают индивидуальностью: из одного открываются виды на польдеры, другой имеет выход на террасу, третий — низкое окно, через которое видно пасущихся овец, четвертый впечатляет брутальной бетонной ванной, а пятый — самый уютный из всех. Каждая из комнат оснащена собственной ванной комнатой, туалетом, телевизором с плоским экраном, сейфом, Wi-Fi и кондиционером. Есть все необходимое, включая халаты, тапочки, полотенца, туалетные принадлежности и фен.

В отеле можно расслабиться в бассейне или сауне, заняться спортом в тренажерном зале, насладиться окружающей природой, поиграть в настольные игры, пинг-понг. Каждое утро гостям предлагают завтрак из свежих яиц, домашнего меда и великолепного вида на польдеры.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами