Sergey Makhno Architects: интерьеры Vatra House в Киеве

Cтудия Sergey Makhno Architects спроектировала интерьеры в Киеве, в доме, построенном мастерской OSOBA. Над проектом работали: Сергей Махно, Александр Махно, Артем Мещанкин, Юлия Сиряк, Антон Сиряк.


По теме: Дом Сергея Махно под Киевом

Vatra House — так называется проект семейного дома в Киеве. Три этажа занимают площадь 490 кв. метров. Дом предназначен для четверых: семейной пары и двух маленьких детей. «Здесь пройдет их детство, о котором они сохранят воспоминания. Будут возвращаться сюда снова и снова, чтобы еще раз почувствовать силу родного дома», — говорят авторы проекта.

На первом этаже расположилась гостиная, самое просторное и высокое помещение в доме. «Гостиные требуют много пространства, и мы всегда его даем», — объясняют проектировщики. Глубокий черный и белый цвета дополнены насыщенным тоном натурального дерева. Фактура мрамора на полу обогащает лаконичный интерьер. Шестиметровый камин, достигающий потолока, отделан  металлическим кружевом — это стержень дома и его смысловой центр. Он же дал название проекту: слово Vatra переводится как «очаг».

Сергей Махно

Sergey Makhno Architects

Кухня, объединенная со столовой, выполнена в теплых оттенках коричневого. Светлый пол позволяет играть цветом и сочетать, казалось бы, плохо уживающиеся оттенки: от корицы до каштана. Линейная подсветка имеет приятный теплый тон, напоминающий свет солнца. Яркий акцент — полотно Сергея Радька. Широкий проем и ажурная перегородка визуально объединяют кухню-столовую с гостиной.

Дом Vatra имеет два выхода во двор. По обе стороны — балконы и террасы, обращенные на лесные пейзажи. «Очень важно, чтобы дом смотрел на вещи естественные: леса, озера, реки, хотя бы на пару деревьем. Когда в окнах дома зелено, то кажется, будто дом жив, дышит вместе с природой», — уверяет Сергей Махно. Вместо привычных горшков с цветами, на террасах — настенные кашпо: там будут зелениться укроп с петрушкой, цвести синяя обриетта и белая петуния. Ландшафт дополнен керамическими скульптурами, созданными в мастерской Sergey Makhno Architects,

Рабочий кабинет — без излишеств, образцовый интерьер диджитал-эпохи.  Пространство без полок, стол без ящиков, но с гранитным блоком, который служит его опорой. Спальня хозяев поражает обилием черного цвета: на черных стенах — черные деревянные панно и черные бра.  При этом комната не выглядит темной. «Только в темноте свет становится объемным», — считают архитекторы.

Спальня сына отражает увлечения хозяина: спорт, музыка, чтение. Малышка-дочь с хобби еще не определилась, ее комната — в ожидании наполнения. А пока коралловое изголовье стало главным фокусом. Маленькая дверца ведет в  игровую комнату, где сестра встречается с братом.

Подлинная роскошь, напоминающая о преимуществах жизни в собственно доме —  спа-комплекс. Он включает бассейн, джакузи, баню и комнату отдыха. Освещение  регулируется: предусмотрены сценарии на разные случаи, будь то вечеринка у бассейна или утренний заплыв в одиночку. Окна смотрят ва сад: приятно плавать, любуясь природой.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook