Наталия Выборная: квартира на Малой Бронной

Наталия Выборная спроектировала интерьер площадью 96 кв. метров в Москве. Квартира расположена на Малой Бронной в доме 1927-го года постройки.


По теме: MNdesign: красная квартира на Малой Бронной

Заказчица, молодая женщина, любит путешествовать. Перед дизайнером стояла задача вписать в дизайн интерьера этнический декор, привезенный хозяйкой квартиры из многочисленных поездок. Также необходимо было создать уютное пространство в духе современной классики.

В квартире реконструировали полы и потолки, заменили инженерные коммуникации, усилили балконы и остеклили один из них. Пространство разделили на несколько функциональных зон. Общественная часть включила гостиную, столовую, кухню с местом для завтрака. Приватный блок представляет собой гостевую и главную спальни (на балконе оборудован кабинет), ванные комнаты.

Наталия Выборная

Дизайнер

Дизайн столовой фото
Дизайн гостиной фото

В центре пространства выстроили куб-гардеробную бирюзового цвета. Конструкция организует круговое движение по квартире, а также является динамичным акцентом дизайна интерьера. Смысловым центром гостиной стал камин. Заказчица не так часто смотрит телевизор, поэтому его решили спрятать. Над камином расположена картина, которая при необходимости отъезжает наверх и открывает ТВ-панель. Также в ходе реализации проекта гостевая комната превратилась в детскую: цветовое решение изменили от предполагаемого холодного серого к теплому оливковому.

Пространство наполнено естественным светом. После объединения кухни-столовой-гостиной в помещении появились два французских окна. Залита светом и главная спальня с окнами в пол и большим зеркалом. Акцент комнаты — картина молодой российской художницы Симы Бранкович. 

На балконе оборудовали небольшой кабинет, который при необходимости изолируется от спальни бархатными шторами и раздвижными дверями. Дизайнер смогла перепланировать квартиру таким образом, что даже в ванной комнате появилось окно.

Дизайн детской фото

В дизайне интерьере применили гипсовую лепнину и филенчатые двери. Чтобы не перегрузить квартиру классическими элементами дизайнер выбрала предметы с простыми лаконичными формами. Практические вся корпусная мебель была изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Для гостиной и детской дизайнер остановилась на диванах итальянской фабрики Meridiani, для спальни — кровати марки Flou и комоде Bernhardt.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook