Квартира в Турине по проекту PlaC

Квартира в Турине по проекту PlaC

Проект реконструкции апартаментов в Турине под названием Casa Tre Viste (что в переводе с итальянского означает «Дом с тремя видами») принадлежит архитектурному бюро PlaC Plateau Collabotatif. Квартира площадью 110 кв.м. находится в одном из кварталов периода 1960-х годов, расположенном в предгорьях Турина.


По теме: Цвет в интерьере: пять оттенков 2020 года

Проект Casa Tre Viste предусматривал полную трансформацию квартиры, расположенной в жилом здании 1960-х годов. Помещение в течение нескольких лет пустовало. Его первоначальный план состоял из большой центральной входной зоны, гостиной с видом на холмистые склоны, кухню, две спальни и ванную комнату.

Дизайнер Давиде Баррери, основатель PlaC, и южнокрейский сценограф Хеймин Ро предложили владельцам совершенно новый план, который бы дарил панорамный вид на город. По мысли архитекторов Марко Герарди и Федерико Таверна в центральной части плана разместились все служебные зоны: две ванные комнаты, прихожую, хранение, а также встроенный домашний офис.

В процессе перестройки большое внимание уделялось как внешнему виду квартиры, так и качеству естественного освещения. Все внутренние дверные проемы преднамеренно выровнены с оконными. Этот прием, с усилением дневного освещения и открытой панорамой, дал название апартаментам: «Дом с тремя видами». Для того, чтобы сделать домашнее пространство единым целым, раздвижные двери полной высоты используются во всем интерьере: тем самым достигается визуальная «непрерывность», а свет свободно проникает внутрь комнат.

Для покрытия пола использовали полимерный материал: он везде, за исключением главной спальни, где архитекторы предпочли сохранить оригинальную плитку типа graniglia, и входной зоны — там оставили отделку терраццо.

Цвета, выбранные для интерьера, перекликаются с гаммой общих пространств здания, в котором пастельные тона, преобладающие в покраске стен, контрастируют с мраморными полами. Чтобы усилить театральный эффект, некоторые области оградили раздвижными шторами. Таким образом разделены кухня и гостиная, письменный стол, а также шкаф для хранения и коридор. Большая часть мебели была изготовлена ​​на заказ, по чертежам дизайнеров.

Делимся прекрасным в Instagram