Аскетичный шоурум во Владивостоке по проекту студии MIYAO

Минимализм в интерьере фото

Новое экспозиционное пространство Владивостока — мультибрендовый шоурум Gallery Gif. Это место нового формата, в котором посетители могут познакомиться с молодыми локальными брендами, где созданы все условия для появления новых проектов. Дизайн-концепцию разработала студия интерьерного дизайна MIYAO. Проект был реализован с небольшим бюджетом и в сжатые сроки


По теме: Концептуальный магазин оптики по проекту бюро Auroreº

Шоурум Gallery Gif фото

Помещение бывшего кафе полностью очистили — демонтировали покрытия пола, стен и потолка, устаревшие инженерные конструкции. В проекте особенно важна была мобильность. Заказчик хотел, чтобы в шоуруме все постоянно менялось, обновлялось и принимало разные формы. Поэтому в центре помещения осталось много свободного пространства для возможности проводить здесь презентации, лекции и мастер-классы, а также устраивать мобильные выставки.

Шоурум Gallery Gif фото

Сергей Питерский и Катерина Бородина

Студия MIYAO

Для гостей мероприятий предусмотрено размещение на мягком подиуме, внутри которого также есть места для дополнительного хранения. Выставочные стенды из металла разместились по периметру шоурума. Каждый из них был спроектирован и изготовлен специально для каждого бренда. В интерьере была использована цветовая идентификация стендов, чтобы визуально подчеркнуть их отличия друг от друга.

Дизайн шоурума фото

Минимализм в интерьере фото

Интерьер решили сделать монохромным, а в качестве основных материалов использовали бетон, штукатурку и металл. В том числе и для того, чтобы цветные конструкции стендов на нейтральном фоне выглядели как арт-объекты. Освещение решено с помощью спотов на потолочных шинах, которые при смене выставочных стендов также помогают правильно расставить световые акценты.

Минимализм в интерьере фото
Шоурум Gallery Gif фото

Минимализм в интерьере фото
Минимализм в интерьере фото

Планировка фото

Делимся прекрасным в Instagram