Квартира для молодой семьи по проекту Габриель Толедано

Квартира для молодой семьи по проекту Габриель Толедано

Габриель Толедано, Toledano Architects перепланировала жилье для молодой пары с детьми в османовском доме в Париже. Типично французский интерьер стал выглядеть современно благодаря необычной системе перегородок, выстроенной по всей площади квартиры.

Деревянная ленточная стена — главный элемент этих недавно спроектированных французских интерьеров. Их автор — молодой архитектор Габриель Толедано, Toledano Architects, родившаяся в Буэнос-Айресе, а практикующая в Тель-Авиве и Париже. В этих типичных османовских апартаментах конца 1800-х годов, есть все архитектурные детали, которые так ценят приезжающие во французскую столицу — декоративная лепнина, камины, паркет с раскладной шеврон, длинный балкон, окна в пол и так далее.


По теме: Дуплекс в Париже от Sabo Project

Предназначенная для молодой семьи из трех человек реконструкция Габриэль Толедано не стандартна. Идея заключалась в том, чтобы создать легкий архитектурный элемент, который позволил бы сохранить все признаки истории, открывая новое использование и понимание пространства, лучше соответствующее контексту XX-го века.

Задача, как всегда в таких случаях, состояла в том, чтобы максимально сохранить следы времени, не вмешиваясь в планировку французского интерьера. Ответ пришел в форме скульптурной деревянной перегородки, которая возведена внутри и вокруг несущих стен.

Таким образом потолки и их формы сохранены. Ленточная стена намеренно ниже их уровня, чтобы сохранить первоначальный характер квартиры. В перегородке, маскирующей входы в комнаты, созданы нестандартные ниши, украшенные медью и травертином.

Реконструкция квартиры площадью 130 кв. метров уникальна не только из-за ленточной стены. Узкий коридор отделяет вход в широкие и просторные общие помещение — гостиную, кухню и столовую. Стена была предварительно изготовлена ​​и собрана за пределами квартиры в столярной мастерской и собрана на месте в течение дня.

«Лента» определяет зоны квартиры. С одной стороны находится главная спальня с ванной комнатой и гардеробной, а с другой — детская зона со спальней и ванной комнатой. Здесь использованы яркие цвета, в отличие от всей квартиры, где преобладают простые отделки. Общий бюджет реконструкции французского интерьера составил 200 000 евро.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами