Ирина Ежова: квартира 28 кв. метров в Москве

Письменный стол. текстиль Ikea. Стул Muuto, L'Appartement. На стене картина Кирилла Басалаева, ArtBrut Moscow. Циновка «Ами Ковры».

Маленькая квартира площадью 28 кв. метров — проект дизайнера Ирины Ежовой. Заказчики, активная семейная пара, хотели спокойный комфортный интерьер для постоянного проживания. Одним из пожеланий стало отсутствие кухни. 


По теме: Яна и Юрий Волковы: маленькая квартира 28 кв. метров для себя

Помимо компактной площади, из недостатков дизайнер также отметила трапециевидную форму помещения; окно, расположение не по центру, а также крайне неудобную входную дверь — полотно открывается внутрь и находится близко к стене, что не давало возможность разместить систему хранения.

Зона спальни. Кровать Pianca. Инженерная доска Topwood.
Ирина Ежова фото

Ирина Ежова

Дизайнер интерьера Perpetuum Module

Заказчики много путешествуют, часто бывают в разъездах и сами почти не готовят. Пространство не должно было быть загромождено, чем меньше мебели — тем лучше. Функционально семейной паре требовались три зоны: спальня, рабочее место и санузел. Концептуально — гармоничный интерьер для отдыха. Основная идея дизайна маленькой квартиры — лаконичное, немного брутальное, практичное пространство с акцентами, в сдержанной цветовой палитре. 

Маленькая квартира фото
Мини-кухня изготовлена на заказ фабрикой «Мария».

Прихожую от комнаты перегородкой отделять не стали — дизайнер создала интерьер в духе гостиничного номера. Особое внимание уделили спальному месту и просторному санузлу. 

Акцентная стена за кроватью выполнена из гипсокартона с отделкой микроцементом. При включении подсветки за счет объемных кубов возникает интересная игра света и тени, интерьер при этом обретает глубину.

Маленькая квартира фото
Кровать Pianca. Письменный стол. текстиль Ikea. Стул Muuto, L'Appartement. На стене картина Кирилла Басалаева, ArtBrut Moscow.
Зона спальни. Кровать Pianca. Приставной столик Muuto, L'Appartement. На стене картина Кирилла Басалаева, ArtBrut Moscow. Розетки и выключатели Legrand.

Кухня расположена в компактном шкафу — в нижней секции находится холодильник и посудомоечная машина, в центральной — блендер, микроволновая печь и кофеварка, верхняя предназначена для хранения посуды. 

Для работы предусмотрели компактный письменный стол. Подоконник играет роль дополнительного места для отдыха, на котором можно принимать гостей. 

В прихожей разместили большой шкаф, однако система хранения не вмещает всю одежду и обувь — выручает кладовка, которую хозяева маленькой квартиры арендуют в доме.

Дизайн маленькой квартиры фото
Прихожая. Шкаф изготовлен на заказ. Скамья Аrchpole. Краска Plascon.
Дизайн маленькой квартиры фото
Стеллаж Ikea. Краска Plascon. Инженерная доска Topwood.

Дизайн маленькой квартиры фото
Акцентная стена выполнена по авторскому эскизу из гипсокартона с отделкой микроцементом.

Дизайн маленькой квартиры фото
Санузел. Тумба со столешницей изготовлена на заказ фабрикой «Мария». Керамогранит Italon. Сантехника Grohe.
Дизайн маленькой квартиры фото
Санузел. Керамогранит Italon. Душевая кабина Radaway. Сантехника Grohe.

Планировка квартиры-студии фото
Планировка квартиры 28 кв. метров.

Уникальный контент специально для Yandex.Zen