Пляжная квартира с бразильским дизайном

Пляжная квартира с бразильским дизайном

Вид на океан и соседство с песчаным пляжем — бесспорные достоинства этих апартаментов, но еще большую ценность им придает коллекция  бразильского дизайна. Автор интерьера в бразильском Матиньюсе — архитектор Леандру Гарсиа.


По теме: Бразильский дизайн в шикарном триплексе

Матиньюс — район на юго-востоке Бразилии, на побережье Атлантического океана в штате Парана Семья приобрела здесь квартиру площадью 158 кв. метров недалеко от пляжа Прайя-Манса-де-Кайоба — планировала проводить здесь выходные и каникулы.

Архитектор  Леандру Гарсиа начал с того, что изменил планировку, сделав ее более современной: объединил гостиную  с кухней и столовой, создав прсторный опен спейс. Убрал и стену при входе, однако визуально отгородил прихожую — в роли перегородки, отделяющей ее от гостиной, выступает стеллаж.

Использование местных материалов — ключевой принцип бразильского модернизма, последователем которого считает себя Гарсиа. Для стеллажа, который отделяет прихожую, а со стороны гостиной служит медиатекой, он применил древесину фрейжу, фактурой и цветом похожую на американский орех. Обеденный стол изготовил по своему дизайну из бразильского мрамора Michelangelo Nuvolato, из него же — столешницу и фартук в кухне, раковину в ванной. Роскошные фактуры, по сути, главное украшение лаконичного интерьера,  наделяют его неповторимым колоритом.

В квартире собрана настоящая коллекция бразильских классиков: кресло N и обеденные стулья Жозе Занина Калдаса, табурет Toti Бернарду Фигейреду,  табурет Girafa, который в 1980-х спроектировала Лина Бо Барди вместе с Марсело Ферразом и Марсело Сузуки.  

Современный бразильский дизайн представляют светильники Jabuticaba  Аны Неуте, размещенные над столом, и кофейный столик Педру Петри — этот мастер уже более 30 лет работает исключительно с массивом, сохраняя и подчеркивая все «несовершенства» материала. Для столика он применил древесину жекетибы. 

Во всей квартире — белые стены и полы из серого керамогранита, они напоминают бетон, который так любили бразильские модернисты. Раздвижные стеклянные двери, ведущие на террасу, закрыты прозрачными белыми шторами. Спальни и ванные комнаты — тотально белые, с изготовленными на заказ изголовьями и шкафами.

Леандру Гарсиа — архитектор, урбанист, выпускник Universidade do Grande ABC в Сан-Паулу. Приобрел хороший опыт, работая под началом бразильского мэтра Исая Вайнфельда. Руководит собственной студией, которая разрабатывает частные и коммерческие проекты, а также дизайн интерьера и мебели. Неоднократно был представлен на Миланской неделе дизайна.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook