Studio 8: красочный таунхаус в Подмосковье

Studio 8: красочный таунхаус в Подмосковье

Зона отдыха выделена особенно ярко. Диван Carmenes. Столики Pulpo, Frama, &tradition. Ковер «Ателье Марка Патлиса» вобрал в себя почти все оттенки интерьера. Кресло Jori. Торшер: винтаж, Repeat Story. Над диваном работа Николая Серобяна.

Наталия Чайка и Александра Морозова, Studio 8, спроектировали таунхаус для дружной веселой семьи. Интерьер под стать энергетике заказчиков: способен прогнать хандру и подарить заряд бодрости в противовес серому небу. Дизайнеры признаются, что раньше таких цветных проектов они не делали.


По теме: Квартира-студия: нью-нордик по проекту Studio 8

Таунхаус площадью 220 м кв. расположен в ЖК «Артек» в поселке Нефедьево Московской области.  К нему прилагается небольшой участок земли для сада, парковки, отдыха. Внутри — два этажа со свободной планировкой, бетонная лестница, мансарда.

Холл на первом этаже Консоль: винтаж, Repeat Story. Арт: Николай Серобян.
Холл первого этажа. Шкаф: столярное производство Sarafan. Он занимает всю стену и не сразу выдает свою функцию. «У него распашные фасады и выдвижные ящики, но как они открываются, знают только жители дома, это особенно радует их, такая своя маленькая Нарния», — рассказывают авторы проекта.

По проекту застройщика мансардный этаж предполагался нежилым — холодным чердаком с пожарной лестницей. Однако авторы проекта увидели в нем ресурс, чтобы увеличить жилую площадь. Это потребовало реконструкции. В частности, изменили положение проема в плите перекрытия, утеплили третий этаж. Пристроили террасу — изначально ее в проекте не было.

Зона отдыха выделена особенно ярко. Диван Carmenes. Столики Pulpo, Frama, &tradition. Ковер «Ателье Марка Патлиса» вобрал в себя почти все оттенки интерьера. Кресло  Jori. Торшер: винтаж, Repeat Story. Над диваном работа Николая Серобяна.

Семья, для которой предназначался таунхаус, состоит из четырех человек: родители Яна и Антон, их сыновья, школьники Федор и Макар. На первой встрече присутствовали все. Заказчики сразу сообщили, что хотят вписать в интерьер работы армянского художника Николая Серобяна, которые получили в подарок от родителей. «Картины стали поводом для разговора о цвете, о впечатлениях детства, об ощущении дома. Мы узнали, какие у заказчиков мечты, какой опыт предыдущих ремонтов, что нравилось, а что не нравилось им в квартире, в которой они жили. Заказчики не боялись цвета, более того, позднее поддерживали все наши смелые эксперименты», — вспоминают авторы проекта.

«Для фартука кухни и каминной зоны мы выбрали изразцы в привычной форме кирпичика. У них неровная  поверхность — рукотворный эффект  отсылает к традиционной печи», — говорят авторы проекта. Арт: Вера Трофимова.

Наталия Чайка, Александра Морозова

Studio 8

Яна — преподаватель английского языка. В детстве жила в Баку, у нее много воспоминаний о жизни в собственном доме. На тот момент, когда шел проект, она  увлекалась фламенко и брала уроки езды на мотоцикле. Антон —  доктор технических наук, ученый-агроном, предпочитает немецкий рационализм и практичность, в свободное время увлекается музыкой и играет в своей рок-группе. Выступал в клубах, посещал рок фестивали. Особым пожеланием всех членов семьи было наличие собственного пространства, в котором можно уединиться, заняться любимым делом.

Межкомнатные распашные двери в гостиной выполнены в витражной технике из цветного стекла на заказ. 

«Яна и Антон были уверены, что нам не удастся сделать интерьер, который, понравился бы им обоим. Они считали, что у них разные вкусы, объединить которые невозможно, готовились к компромиссам. Однако оказались очень легкими заказчиками:  Яна всегда думала о том, понравится ли то или иное решение Антону, а для Антона было важно, чтобы всё в доме нравилось Яне. Для нас было большой радостью и удовольствием работать с дружной и веселой семьей», — рассказывают дизайнеры.

Стол Unika Møblär, стулья Gubi, люстра Arturo Alvarez. На тумбе  абстракция M.S.Weiss.

На первом этаже были размещены: прихожая, гостевой санузел, холл, котельная-кладовая, объединенная с кухней и столовой гостиная. На втором этаже спальни: комната родителей и две детские для сыновей. Родительская спальня спланирована как отдельное приватное пространство:  из нее можно попасть в ванную и гардеробную.

Комнаты Макара и Федора соседствуют друг с другом и имеют общий холл, в котором расположен встроенный шкаф для обоих братьев, рядом с детскими размещен  санузел. Утепленный третий этаж — «взрослая» территория, в проходной зоне находится кабинет Яны,  кабинет Антона — в отдельной комнате. Поскольку Антон занимается музыкой, в ней сделали звукоизоляцию пола и стен.

Чтобы барная стойка не выглядела кухонным элементом, ее сделали в форме бабочки и в серебристом цвете. Барные стулья Lapalma. В кухне на полу использовали терраццо Grandinetti. 
Для фартука кухни выбрали такие же изразцы, как для каминной зоны. Чтобы не дробить пространство, все фоновые поверхности, в том числе фасады кухни, фартук, радиатор, выполнены в максимально близком цвете к оттенку стен.

Живопись художника Николая Серобяна послужила отправной точкой и вдохновением в работе над интерьером, стала основой для цветового решения. Дизайнеры использовали глубокие темные и яркие и светлые цвета: насыщенный синий, бордовый, желтый, бирюзовый — сочные летние краски природы юга. А также черный.

Прихожая. Функцию вешалки выполняет красная труба — она «подыгрывает» газовой трубе, которая проходит в холле под потолком и которую решили не прятать, а, напротив, выделить цветом. На полу цементная плитка Cezzel, на стенах краска Little Greene. Сундук La Redoute.

Предметы мебели выбирали  тщательно. Помимо внешнего вида, принимали во внимание удобство, практичность, цену.  «Мебель и освещение  приобретали у европейских производителей по каталогам, а также в московских шоурумах. Для Яны было важно оценить диваны и кресла лично, так как далеко не все предметы ей удобны по посадке. Вместе с ней мы отправились в Милан на выставку iSaloni, где нашли идеальный для нее диван испанской фабрики Carmenes, кресло бельгийской макри Jori, итальянские рабочие кресла Tonon. Обивки мы выбирали отдельно и отправляли на фабрики».

В спальне на стене за изголовьем наклеены черные бархатные обои — черная стена добавила глубины небольшому помещению. Кровать итальянского бренда Felis выбрали в бархатной ткани глубокого зеленого тона. Настольные лампы Aromas del campo. Люстра Arteriors. Прикроватные тумбы, двери: столярное производство Sarafan.
Настольные лампы Aromas del campo. Прикроватные тумбы: столярное производство Sarafan.
Распашные витражные двери ведут из спальни в ванную комнату.
Распашные витражные двери ведут в ванную, которая продолжает интерьер спальни.
В салатовой ванне Recor есть элемент театральности, между тем она пользуется популярностью у хозяйки. Потолочные светильники Aromas del campo. Смесители Nicolazzi. На полу цементная плитка Cezzel .
Ванная комната при родительской спальне. Зеркало для бритья и бра Chelsom. Смесители Nicolazzi. Тумба под раковину: столярное производство Sarafan. На полу цементная плитка Cezzel .
Ванная хозяев. Унитаз Duravit . На полу цементная плитка Cezzel .

В проекте  использованы винтажные предметы. «Мы очень любим винтаж. Заказчики не сразу приняли идею использовать его в проекте, но сдались  нашим настойчивым предложениям и не пожалели об этом. Мы привозили разные вещи прямо на объект, примеряли их на месте. Так здесь появились бра по бокам от камина, торшер в гостиной, светильник на лестнице, настольные лампы, консоль в холле.  Использованы и предметы, произведенные в россии: письменный стол Archpole с бетонной столешницей, комод Woodi в стиле Баухауса, обеденный стол Unika Moblar, стол в кабинете Яны от The Idea».

Третий, мансардный  этаж — территория взрослых. Кабинет Яны — проходная комната. Кресло Gubi. Светильник:  винтаж, «Лампы 50-60-70».

Кабинет Антона. Дизайнеры разработали музыкальный стол, в который встроен синтезатор. При необходимости клавиши скрываются за раздвижными частями стола, и он превращается в рабочий. Cтул Tonon. Настольная лампа: винтаж, магазин Repeat Story.
Кабинет Яны — проходная комната. Хозяйка любит стрекоз, поэтому на стене появилось их изображение в серебряном цвете. Стол The Idea. Стул Tonon. Стеллажи: столярное производство Sarafan. Настольная лампа: винтаж, Repeat Story.

Кабинет Антона. Стеллаж: столярное производство Sarafan. Диван Milano Bedding. Бра Lampe Gras. Пол третьего этажа выполнен из лиственницы и покрашен укрывной краской бордового цвета: благодаря ей демократичный  материал выглядит эффектно. 

«Мы старались минимизировать предметы на заказ, но не обошлись без них, в частности, спроектировали стол для Антона: из-за высокого роста стандартные модели ему неудобны. Внутри стола предусмотрено место для синтезатора. при необходимости они скрываются за раздвижными частями, и стол превращается из музыкального в рабочий, Для сына Феди разработали стеллаж под плейстейшн, готовый найти было сложно. Вся встроенная мебель, а также кухня, барная стойка, межкомнатные двери и стеллажи  изготовлены по нашим эскизам в столярном цеху Sarafan. Производство располагается в соседнем квартале, что было удобно с точки зрения менеджмента, контроля производства  и логистики».

Бордовый — один из главных цветов третьего этажа, где разместились кабинеты Яны и Антона.

Дизайнеры гордятся тем, что  максимально рационально использовали площадь: «Нам удалолось наполнить помещения функцией и смыслом. В таунхаусе много скрытых систем хранения. Они  являются частью стен, вписаны в  архитектурный объем и цветовое решение — «растворяются» в интерьере, не загромождая его».

Пространство лестницы выкрасили комбинацией светло-серого и вишневого, разбив его на цветные блоки. Цвета разделили рустом. Красная металлическая труба исполняет роль поручня.

Пространство лестницы выкрасили комбинацией светло-серого и вишневого, разбив его на цветные блоки. Цвета разделили рустом. Красная металлическая труба исполняет роль поручня.
Вид на родительскую спальню из лестничного холла. Лестница ведет на третий этаж — на этом участке ступени приобретают интенсивный цвет. Под лестницей разметили гардеробную, в которую можно попасть из спальни.

«Мы впервые делали такой цветной проект, и для нас неожиданным был эффект, который цвет производит на людей. Итоговое мнение: цветное пространство не давит и не вызывает желание все покрасить в белый и серый, наоборот, оно влечет положительные эмоции, поднимает настроение. Мы слышим хорошие отзывы заказчиков и их гостей, рады, что этот дом привносит столько радости в жизни своих хозяев», — подводят итог дизайнеры.

Детская Федора. Письменный стол Archpole. Стул Tonon. Настольная лампа Zuiver. Потолочные светильники Faro. Комод Woodi. Ковер «Ателье Марка Патлиса». Римская штора: пошив «Кадо». 
Детская Федора. Настольная лампа Zuiver. Кресло Milano Bedding.
Детская Федора. Комод в стилистике Баухауса выполнен компанией Woodi.
Детская Федора. Полка для плейстейшн разработана дизайнерами, изготовление: столярное производство Sarafan.
Детская Макара. Стеллаж: столярное производство Sarafan.
Детская Макара. Письменный стол Ikea. Стул Muuto. На потолке светильники Faro. Лампа &tradition.
В детском санузле стены облицованы белой плиткой с синей затиркой и напоминают тетрадный лист. На полу цементная плитка Cezzel с рисунком по эскизам дизайнеров.
Подстолье под раковину выполнено на заказ. Зеркало Umbra, светильник над зеркалом Центрсвет. Тумба под раковину: cтолярное производство Sarafan.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook