Ольга Фрадина: интерьер с локальным колоритом в Киеве

Светлая квартира фото

Украинский дизайнер и художник-керамист Ольга Фрадина оформила квартиру в Киеве в доме 1940-х годов. Исходное пространство площадью 100 кв. метров с высокими потолками предназначалось для семьи с двумя детьми. Основным пожеланием заказчиков стал спокойный светлый интерьер, в котором можно было бы отдохнуть от стресса повседневной суеты.


По теме: Цветотерапия: киевский проект Ольги Фрадиной

Дизайнер частично сохранила изначальную планировку, избавившись от узких коридоров и кладовых. Кухню объединили со столовой и создали светлое пространство с гостевой зоной. Большой обеденный стол — центр квартиры, за которым ежедневно вся семья собирается вместе. Вопрос хранения решили, оборудовав единый блок шкафов по одной из стен кухни и коридора. Также в квартире выделили три спальни.

Дизайн прихожей фото
Ольга Фрадина логотип фото

Olga Fradina Interior Design

светлый интерьер фото

Светлая квартира фото

Одним из пожеланий хозяйки квартиры стала песочная цветовая гамма. В практически монохромном интерьере преобладают оттенки бежевого, белого и черного с использованием натуральных материалов. Обеденный стол и деревянную лавку в прихожей выполнила мастерская «Старицкая майстерня».

Кофейные столики в гостиной и обеденные стулья — от украинского бренда Faina Collection. Стулья из коллекции Ztista (от укр. «из теста») созданы из простых органических материалов с уважением к природе. При их разработке основательница марки архитектор Виктория Якуша сотрудничала с ремесленниками, которые используют 300-летнюю технику моделирования, известную как валкование.

Мебель создана по принципу украинского дома-мазанки. Для каркаса используется переработанная сталь, покрытая экологичным грунтом, что позволяет избежать коррозии металла и продлить срок службы. После рама вручную покрывается специальной смесью целлюлозы, льна, глины, щепы и соломы.

Светлая кухня фото

Интерьер дополнили предметами, созданными специально для проекта — для драпировки дивана использовали карпатское одеяло из овечьей шерсти ручной работы и чехлы из искусственного меха, рисунок на обоях в прихожей придуман художником и дизайнером Евгенией Литвиненко для марки The.O.wallpaper. Завершила образ вневременного пространства авторская керамика, созданная самой Ольгой Фрадиной в технике жгутной лепки.

светлый интерьер фото
Светлая кухня фото

Делимся прекрасным в Instagram