Наталья Попова и Дарья Синотто: квартира с графичным декором

Дуэту Натальи Поповой и Дарье Синотто хорошо удаются многослойные интерьеры, в которых классика переосмыслена с позиций сегодняшнего дня: традиционные формы дополнены смелыми цветами и орнаментами. Отличный пример — семейная квартира в московской новостройке.


По теме: Наталья Попова и Дарья Синотто: квартира с видом на море

Два дверных проема соединяют гостиную с кухней. Симметричная композиция отсылает к классической стилиситке, цвета и орнаменты говорят, что проект родом из наших дней.

«В нашей работе чистого творчества всего процентов двадцать. Остальное — тяжелый труд», — сказала Дарья Синотто в одном из своих интервью. Однако при взгляде на этот интерьер кажется, что уж он-то  сложился легко, что дизайнеры сделали его играючи — такая в нем ощущается непринужденность, настолько органичны цвета, фактуры, орнаменты.

Гостиная. Тумбу и столик выполнили в мастерской «Строй-Стиль» по эскизам авторов проекта. Диван Hamilton Conte. Ковер «Декораторское ателье Марка Патлиса». На стене картина Антона Конюхова «Гризайль», галерея «Тираж 1/1», и винтажный эстамп Бернара Бюффе.

Каминный портал из мрамора сорта Silver Wave изготовила на заказ компания SLC. Кресло Munna обито тканью Kravet. Бра Porta Romana. Вазы дизайна Анны Смирновой.

 Дарья Синотто, Наталья Попова

PS Interiors

Между тем начало проекта предвещало совсем иной результат. Хозяйка просила сдержанный, спокойный  интерьер и показывала фотографии, которые в общем в эту категорию вписывались.  Однако дизайнеры обратили внимание, что на фото то тут то там проскальзывали отнюдь не сдержанные цвета, а также отметили, как одевается хозяйка: в ее гардеробе обнаружились анималистичные принты и прочие яркие детали. Тем самым Дарья и Наталья подтвердили, что хороший дизайнер должен быть еще и психологом: клиенту самому бывает трудно разобраться в своих желаниях.

Фрагмент спальни хозяйки.  Обои Cole & Son фактурой и рисунком напоминают галюшу — кожу ската. Кушетка изготовлена на заказ в ткани Chivasso. Торшер: винтаж из галереи Viva Vintage. На стене эстамп 1970-х и работы из студии Bottega.

Заказчики — пара средних лет, со взрослыми сыновьями, которые живут отдельно, но иногда приезжают в гости. Муж полностью доверился вкусу жены, что позитивно сказалось и на процессе и на результате. Всегда лучше, когда семья делегирует полномочия одному из своих членов: дизайнерам не приходится искать компромис, лавируя между предпочтениями разных людей, интерьер получается цельным и на ремонт уходит меньше времени.

Гостиная. Тумбу и столик выполнили  в мастерской «Строй-Стиль» по эскизам авторов проекта. Диван Hamilton Conte. Ковер «Декораторское ателье Марка Патлиса». На стене картина Антона Конюхова «Гризайль», галерея «Тираж 1/1», и винтажный эстамп Бернара Бюффе.

Площадь квартиры — 100 кв. метров.  Дизайнеры спланировали просторную гостиную, объединенную со столовой. Кухню вынесли в отдельное помещение, но отгородили не глухой дверью, а двумя дверными проемами: кухня  просматривается из гостиной и по сути является ее продолжением — дизайнеры позаботились о преемственности палитры. Спален в квартире две, одна для хозяйки, самая светлая и «классическая» комната в доме, другая — для ее мужа, выдержанная в  глубоком сине-зеленом тоне. Еще есть кабинет, тоже темный, который служит и гостевой комнатой для сыновей, когда они остаются ночевать.

На барном шкафу работа Франсиско Инфанте, галерея «Тираж 1/1». Стол изготовлен на заказ в мастерской «Строй-Стиль». На переднем плане блюдо Rina Menardi. Стулья Hamilton Conte в ткани Fabricut. На окнах шторы из шелка S. Harris. Люстра Visual Comfort. У стены винтажный торшер AVMazzega, галерея Viva Vintage.

«Классическое наследие » дополнено дерзким цветом и активными орнаментами. Полы в черно-белом мраморе,  паркет французской елкой, аккуратная лепнина, симметричная планировка гостиной, выстроенная по оси камина, и тут же  — фиолетовая кухня, шкафы оттенка петролеум и ковер с принтом шкуры жирафа. Очевидно, что перед нами интерьер актуальный. Особый шик и благородство ему придает винтаж — французские светильники и эстампы, а также уместно подобранный арт.

На барном шкафу работа Франсиско Инфанте, галерея «Тираж 1/1». Стол изготовлен на заказ в мастерской «Строй-Стиль». На переднем плане блюдо Rina Menardi. Стулья Hamilton Conte в ткани Fabricut. На окнах шторы из шелка S. Harris. Люстра Visual Comfort . У стена винтажный торшер AVMazzega, галерея Viva Vintage.

У Натальи Поповой и Дарьи Синотто схожие судьбы — их дорога в дизайн не была прямой. Обе получили экономическое образование и достигли в профессии высот. Дарья успешно работала в банке. Наталья защитила диссертацию по экономике. Жизнь обеих изменила учеба в школе «Детали»: девушки освоили новую профессию, начав все с нуля. Познакомились на стажировке в Италии, с 2011 года работают вместе.

Вид из прихожей в гостиную. Паркет «Золотой лес» уложен французской елкой. 

Когда дверь в кухню открыта, очевидно, что оттенок шкафов идеально сочетается в обивкой дивана в гостиной. Справа на стене коллаж Лизы Ольшанской. 

Кухня и стол изготовлены на заказ по эскизам авторов проекта. Стулья Hamilton Conte сдержанного силуэта обиты яркой тканью  Highland Court. Подвесной светильник Gubi.  На стене работа Франсиско ­Инфанте, ­галерея «Тираж 1/1». Ваза керамиста Марины Акиловой.

Кабинет используется также и как гостевая комната. Письменный стол сделан на заказ, стул Hamilton Conte обит тканью Sahco. На стене работа Софьи Пятницкой, галерея ArtBrut Moscow.

Спальня хозяина. На темном фоне солнцем сияет фото Павла Маркмана, галерея ArtBrut Moscow. Кровать изготовлена на заказ в мастерской Remesloff в ткани Highland Court. В проекте использованы краски Zoffany и Argile.

Спальня хозяйки — самая сдержанная по цвету, самая «классическая» комната в доме. На стенах обои Cole & Son. Зеркало Arteriors фланкируют бра Visual Comfort. Кровать изготовлена на заказ мастерской Remesloff в ткани Kravet. Постельное белье AtelierTati.
Угловое расположение и окна в пол делают спальню светлой и открывают неплохие виды. Стул Hamilton Conte, стол изготовлен на заказ в мастерской  «Строй‑Стиль». Люстра: винтаж.

Фрагмент спальни хозяйки.

Ванная комната продолжает монохромную палитру спальни хозяйки.

Ванная комната продолжает монохромную палитру спальни хозяйки.

Прихожая. Пол декорирован геометрическим орнаментом из мрамора, исполнение: SLC. На стенах текстильные обои Arte. 

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами