Дом с веселым характером по проекту Ding Dong

Этот трехэтажный дом площадью 250 кв. метров расположен в Фосе, одном из лучших жилых районов Порту. Его построили в 1930 году и последние несколько лет он стоял заброшенным, пока не был преобразован в роскошное жилье стараниями студии Ding Dong под руководством креативного директора Майкла Миранды. Проект назвали Teatro House.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Предназначенное для одного хозяина с двумя собаками обновленное пространство унаследовало немногие элементы прошлого. «Дом был чрезмерно разделен и устарел с точки зрения функциональности и отделки. Но в то же время у него были свои отличительные черты с уникальным характером и индивидуальностью. Нам понравились лестница, деревянные полы, небольшая комната на чердаке и красивые деревья в саду.   

Стены отделаны дубовыми панелями. На заднем плане — работа Герардо Бурместера над замшевым диваном Tactile, диз. Винченцо де Котис, Baxter.

На первом этаже спланированы гостиная, столовая, кухня и одна ванная комната. Две спальни, две ванные комнаты, просторная гардеробная и тренажерный зал размещены на этажах выше.

Гобелен «Лиссабонские корни», диз.  Ding Dong, Ferreira de Sá.

Этот дом мы посчитали «коробкой с сюрпризом» вместе с его мужским, веселым и очень эклектичным духом.  Я бы отметил, бесстрашное использование цвета в этом проекте, его открытость и хорошую освещенность всех общественных зон, а также их взаимодействие с красивым садом, который служит еще одной гостиной.

Искусство играет большую роль во всех наших проектах. Здесь я бы выделил парные панно панели, выполненные художницей Ивой Вианой на заказ, специально для этого проекта».

Обеденный стол от ClassiCon и стулья из клена, диз. Йенс Рис, Knoll. Потолочный светильник из выдувного стекла Pinecone, диз. Паола Навоне, Barovier&Toso. Панно из гипса художника Ивы Вианы.

С момента своего образования в 2012 году, студия Ding Dong вошла в число лучших интерьерных команд Португалии.  Архитектура, современное искусство, музыка, кино и мода являются частью повседневной жизни этой команды. Каждый проект преследует гармонию в пропорциях, в балансе форм и в оригинальном, привлекательном использовании материалов и палитры.

Ding Dong, как считает его руководитель Майкл Миранда,  — лаборатория для творческих экспериментов. Сочетая современный мебельный дизайн, дорогой антиквариат, работы известных современных художников, а также молодых талантов, студия постоянно меняется, согласно времени.  В 2019 году появился концептуальный магазин Ding Dong Store, который сделал свою коллекцию доступной для более широкой аудитории.

Перегородка в голубом лаке c зеркальными вставками разделяет гостиную и столовую. Над диваном висит произведение Филиппа Кортеса. 
Фрагмент гостиной. 
Столовая выходит в сад. Обеденный стол Pallas, диз. Константин Грчич, ClassiCon и стулья, диз. Йенс Рис, Knoll. Кресло, диз. Серхио Родригес.   
Обеденный стол Pallas, диз. Константин Грчич, ClassiCon и стулья из клена, диз. Йенс Рис, Knoll. Потолочный светильник из выдувного стекла Pinecone, диз. Паола Навоне, Barovier&Toso. 

Над консолью Teatro — произведение Хорхе Периана из эпоксидной смолы на зеркале и настенный светильник Fly Пьера Шаро.

Оригинальная лестница с перилами, выкрашенными в баклажановый оттенок, украшена фотографией Педро Лобо.

Кухня-столовая. Стол из черного дуба. Скамейка камейка из кожи и в обивке Tropical Jungle от Lelievre. Над столом — настенный светильник Ле Корбюзье.

Оттенки зеленой воды, светло-розовой кожи и слоновой кости, натуральное дерево, узорчатое стекло, обои с леопардами от Cole&Son, медные ручки ... кухонное пространство отражает микс оттенков и фактур. Стулья Knoll. 

Спальня. Кровать Hästens. Обои Cole&Son.
Спальня. Кровать Hästens. Тумбочка Caviar с костяными ручками. На столе керамическая глазурованная лампа, диз. Дэвид Хикс. Скамейка в обивке от Robert Allen, рядом — кресло в колониальном стиле. 

Умывальник из травертина серого цвета со смесителем Spirit от THG Paris и настенными светильниками Conroy от Jamb. В зеркале — отражение портрета Уиппета Софии Торрес.
Зона двора используется как гостиная под открытым небом.

Мушмула — главное растение во дворе, отделанным клинкерным кирпичным покрытием.